Архивные новости Ночной режим

Вслед за водой - коллектор

В Дзержинске для организации водоотведения от промпарка «Дзержинск-Восточный» решается вопрос строительства канализационной станции и коллектора.

 

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе встречи с предпринимателями сегодня, 29 августа.

 

Реализовать проект планируется в рамках программы «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах России за счет средств Нового банка развития БРИКС и ОАО «Дзержинский Водоканал», либо в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Также уже решен вопрос водоснабжения данного парка.

 

В июне завершилось строительство водовода. Его протяженность составляет 9,2 км, объем инвестиций в проект — 154,5 млн руб. Сейчас полностью завершены строительно-монтажные работы в соответствии с проектом и имеется возможность подключения абонентов. «На территории парка сейчас около 450 гектаров свободных участков для размещения. В этом году мы разработаем концепцию развития данной территории. И будем подавать заявку на создание здесь особой экономической зоны.

 

В случае принятия положительного решения, мы выделим региональные деньги для дальнейшего развития инфраструктуры, обеспечим финансирование и за счет ресурсоснабжающих организаций», — отметил Глеб Никитин.

 

Напомним, в июле заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин в Москве подписал трехстороннее соглашение между министерством строительства России, правительством региона и администрацией Дзержинска о реализации проекта по строительству и реконструкции систем водоснабжения города «химиков».

 

На эти цели будет направлено 3,8 млрд рублей. Это средства Нового банка развития БРИКС и ОАО «Дзержинский водоканал». Реализация проекта запланирована на 2019−2024 годы.

 

Наш корр.

Фото из архива сайта government-nnov.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
С коллегами - дружно
Почти половина россиян не конфликтует с коллегами по работе.
"Валютная" неудачница
Жительница Дзержинска пыталась заработать на криптовалюте.
Далекая Индия - близко
В Дзержинске слушали индийские песни.