сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Потребительский ликбез

На горьком опыте

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Многие знают, что ремонт - это дело хлопотное, долгое и затратное. А потому переделывать что-то вдвойне обидно. Но, как известно, учиться лучше на чужих ошибках. Поэтому, прежде чем затевать ремонт, прочтите нашу подборку, и, возможно, некоторых ошибок вам удастся избежать.

 

Ламинату на кухне - нет


Не стоит класть на кухне ламинат, уповая на то, что, например, о плитку будет биться посуда. На кухне, и правда, всегда что-то падает - тарелки, кастрюли, ножи, но по сути своей ламинат - это прессованный картон, а значит, на покрытии будут образовываться сколы, царапины. Плюс от пролитых жидкостей ламинат непременно вздуется. «Уже через полгода я поняла, какую ошибку совершила, выбрав для кухни ламинат, - делится впечатлениями Ангелина О. - Даже небольшие царапины очень заметны, а в нескольких местах пол уже вздулся. Уж лучше покупать почаще посуду, чем опять делать ремонт на кухне.» 

Темные поверхности


«Мне казалось, что темный цвет - это благородно, роскошно и дорого, поэтому пол у наc темного цвета, - рассказывает Ирина Ш. - И теперь я кусаю локти, потому что на таком полу видна каждая соринка-пылинка, не говоря уж о кошачьей шерсти.»
Добавим при этом, что фасады гарнитура тоже не стоит делать темных цветов - на них видна пыль и пятна, их чаще приходится мыть. Поверхности на кухне должны быть легкими в уходе, а иначе зачем усложнять себе жизнь?..

Мало розеток


Обычно о розетках вспоминают, когда покупают много техники, а использовать ее вместе не получается. «Когда делал ремонт, - делится опытом Андрей С., - как-то не подумал, что в мою холостяцкую квартиру когда-то придет хозяюшка, а вместе с ней эти комбайны, мясорубки, мультиварки, йогуртницы, блендеры и прочая техника… Теперь жена жалуется, что ей не хватает розеток.»
Действительно, лучше сразу установить несколько розеток, чем потом штробить стены заново. Удлинитель на кухне - не вариант. Также стоит подумать об автомате на каждое устройство с большим потреблением энергии. 

Объединенный санузел


«Когда купили квартиру, - делится Ольга О., - то не подумали, что нашей большой семье, а у нас трое детей, будет гораздо удобнее, если возвести стенку, разделив ванную и туалет. Теперь мне приходится вставать на полчаса раньше, чтобы спокойно принять душ. А уж когда все просыпаются, то в ванную-туалет очередь в ожидании…»

Мизерная гардеробная


«Сначала муж предлагал и вовсе разобрать кладовку в угоду лишним квадратным метрам, - рассказывает Инна Д., - но я-то знаю, что всегда нужно где-то хранить гладильную доску, пылесос, ведра-швабры в конце концов. В итоге сделали кладовку-гардеробную. Теперь жалею, что не сделали ее большой. Со временем обросли вещами, а другую уже не построишь.» 
Кладовка - действительно лучший способ содержать в порядке и спрятать от посторонних глаз редко используемые вещи, вот только с самого начала нужно продумать расположение и систему хранения вещей. 

Выключатель только у двери


«Этот недочет обнаружился только после ремонта. Лежишь уже в постели, сладко потягиваясь, а выключатель... у двери, - говорит Елена У. - Почему-то ни  электрик, ни дизайнер не подсказали сделать дублер-выключатель у кровати.»
Поэтому продумайте систему выключателей заранее, до поклейки обоев. Идеально, если диммеры будут позволять вам плавно контролировать яркость освещения.

По материалам интернет-сми

11502.09.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо