сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Пенсионный фонд

Имеете право знать

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе Управление ПФР Дзержинска сообщило о массовых обращениях граждан в фонд. «ДВ» осветило тему без подробностей из первоисточника.

 
Как нам удалось выяснить повторно, пенсионеры просили предоставить информацию о том, как рассчитывается пенсия и какой был учтен стаж при обозначенных расчетах. «Нет ничего страшного в самом факте такого запроса, - комментируют ситуацию в Пенсионном фонде. - Каждый гражданин имеет право знать и количество лет стажа, которые учитываются при начислении пенсии, и сам механизм расчета. Такую информацию в течение 30 дней мы предоставляем по любому письменному запросу, составленному в произвольной форме.» 

Причем совершенно не обязательно прибегать к услугам каких-либо фирм, сыпать цитатами законов, нести дополнительные расходы на оплату услуг специалистов, составляющих текст письма. Запрос можно составить самостоятельно. Для этого нужно всего лишь перечислить интересующие вопросы, оставить обратный адрес и контактные данные. Письменный запрос можно опустить в ящик для обращений, установленный в фойе Пенсионного фонда. Если есть сомнения, что обращение потеряется, можно обратиться к администратору и проставить отметку о приеме письма. Все это совершенно бесплатно.

В Управлении Пенсионного фонда подчеркивают, что информация по всем запросам была предоставлена в отведенные законом сроки. Никаких нарушений при начислении пенсий не было установлено.

Тем не менее еще два письма идентичного содержания ушли в суд. А так как судьи нарушений законодательства не обнаружили, получилось, что люди понесли неоправданные расходы. Сотрудники Пенсионного фонда призывают граждан со всеми вопросами обращаться напрямую. Если нет желания писать запрос, можно прийти на личный прием к начальнику управления либо к руководителям отделов ПФР. 

Напомним также, что семьи, у которых в период с 2019 по 2022 год родится третий или последующий ребенок, смогут погасить ипотечный кредит (займ) за счет господдержки. Мать или отец - заемщики по ипотечному жилищному кредиту - имеют право претендовать на однократное полное или частичное погашение обязательств по такому кредиту в размере его задолженности, но не более 450 000 руб. Реализацию указанных мер осуществляет АО «ДОМ.РФ» (ранее - АИЖК) в порядке, устанавливаемом правительством РФ.

Татьяна Сорокина, 
по материалам ПФР Дзержинска

21706.09.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо