сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Почта "ДВ"

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Парковка для оздоровления?

 
«Живем в доме № 7 по ул. Ватутина. Окна выходят на больничный городок. Всегда любовались ухоженной территорией больницы скорой помощи: высокой пышной яблоней, аккуратными газонами. Однако недавно деревья здесь начали вырубать, траву затоптали. Говорят, в этом месте решено сделать парковку для личного транспорта персонала больницы. 
Понятно, что сейчас не принято думать о красоте и благоустройстве, особенно для тех, кто находится за пределами больницы. Но ведь и пациенты лечебницы вместо небольшого скверика вынуждены будут созерцать стоянку машин, вдыхать выхлопные газы. 
Чья это инициатива? Имеет ли отношение к территории БСМП муниципалитет или такое решение приняли с подачи областного минздрава? А может быть, это действие - затея чисто руководства больницы? В любом случае ничего хорошего мы в ней не видим и думаем, горожане в большинстве согласятся с этим.

Галина Л-на и соседи».
 

Тариф снизили, объем подняли

 
«У меня из недвижимости, помимо квартиры в Дзержинске, дача в Вознесенском районе. С тем, что придется платить каждый месяц за мусор, даже не проживая в летнем домике, я смирилась. До июля плата выходила 115 руб. в месяц. С середины года губернатор объявил о снижении тарифа на мусор. Я посчитала, что на даче буду платить меньше на 5 рублей - почти 110 ежемесячно. Хорошие новости! Но не тут-то было. Мусоровывозящая компания с июля подняла плату за вывоз мусора больше чем в два раза - до 235-ти рублей. Я долго не могла понять, в чем дело: площадь дома не увеличилась, число собственников тоже, домом владею я одна. Но вскоре причина нашлась - объем мусора в квитанции вырос с 0,19 до 0,42 кубометра и соответственно увеличились расценки. При этом мусора в деревне больше не стало, и вывозить его чаще тоже не начали.
 
Вообще качество услуги вызывает сомнения: три небольших контейнера на улицу в сто домов, разве это много? Хотя многие соседи по привычке сортируют отходы самостоятельно: растительные сваливают в компост, пластик забирают в город. Зачем нам такая подачка, когда одной рукой сокращают расходы на 5 рублей, а другой добавляют 120? В квитанции говорится, что, если начисления вызывают сомнения, надо ехать в Арзамас с техническим паспортом, документами на собственность и выпиской из домовой книги. Я инвалид 2 группы, и такая поездка на общественном транспорте мне недоступна. Думаю, все сделано для того, чтобы люди не разбирались в вопросе, а молча платили за мусор в два раза дороже.

Капитолина Л-ва».
 

Не вставая из-за стола

 
«Коротко расскажу историю с уборкой подъездов в МКД № 21 по улице Гайдара, где сам проживаю. В апреле-мае текущего года УК «Управдом» вообще перестала убираться в нашем доме. Сначала с претензией, как положено, обратились в управляющую компанию. Оттуда пришел ответ, что уборка подъездов производится по графику. После этого подали заявление в ГЖИ с просьбой разобраться в данном вопросе. Из ГЖИ пришел ответ, что уборка подъездов производится, как положено, по графику. И приложили акт выполненных работ с подписями жителей квартир. Вот только в графе номеров квартир третьего подъезда - это квартиры с 44 по 60 - стоят номера 10 и 78 с подписями. Вот такой бумажкой «Управдом» доказывает факт уборки в подъездах.» 

Е. Елин, житель дома

P.S. Самое удивительное в этой ситуации то, что подпи-си поставили не только жители соседнего подъезда - из кв. 10, но и 78-й кв., которой в доме просто нет (здесь всего 60 квартир).
 
 
СВОИ ПИСЬМА в редакцию
можно присылать на эл. почту: dv@dzer.ru



11713.09.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо