Архивные новости Ночной режим

Тепло задержится?

 

Отопительный сезон в Нижегородской области планируется начать с 23 сентября. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков.

 
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона рекомендовало муниципалитетам начать отопительный сезон с 23 сентября 2019 года.

«В связи с похолоданием мы рекомендуем начать пуск тепла. Сначала будем запускать объекты социальной сферы. Это детские сады, школы и больницы. Считаем, что там отопление должно быть включено уже к концу этой недели. После тепло появится уже в многоквартирных домах региона», - отметил Андрей Чертков.

В министерстве энергетики и ЖКХ также отметили, что, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, отопительный период должен начинаться на шестой день, когда среднесуточная температура не превышает 8 градусов тепла.

В Дзержинске, по всей видимости, пуск тепла может задержаться. На сайте администрации 17 сентября появилась такая новость: «Работы по подготовке к пуску тепла в Дзержинске начались 16 сентября. В приоритете - объекты соцсферы, после чего подготовительные работы будут вестись на объектах жилого фонда. 

С этого времени в городе работает оперативный штаб по решению вопросов пуска тепла и взаимодействию всех вовлеченных в данный процесс организаций. Глава города Иван Носков поставил задачу закончить все работы к 1 октября». 

Между тем, по прогнозам синоптиков, уже в эти выходные температура наружного воздуха в нашем городе может достичь минусовых показателей. 

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.