июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Театр

Спасибо за спектакль

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Сцена из спектакля  
 
«У каждого есть право на ошибку!» - на каждом углу кричат люди, борющиеся за «свободу» человека. «Живем один раз, надо попробовать все и получать кайф!» - утверждают они. Но разве обязательно пользоваться этими «правами»? Ведь иногда бывает слишком поздно, чтобы все исправить.
 
Иногда бывает слишком поздно, чтобы реально пожить, получая удовольствие от ясного неба над головой, от общения с людьми, от саморазвития. 

Именно такие мысли занимали мою голову после просмотра спектакля Дзержинского театра драмы «Ассакамури». Название переводится с японского как «конопля», а постановка посвящена сложной и популярной в последнее время теме - наркотикам. Чем старше я становлюсь, тем больше узнаю об этом, - школьные обсуждения, научно-популярные лекции, домашние беседы… Они призывают нас, подростков, думать о своих поступках и их последствиях, дорожить здоровьем и возможностью жить, а именно - не прикасаться к наркотикам. Но ничего из вышеперечисленного не произвело на меня столь сильного впечатления, как спектакль. 

«Ассакамури» начался с речи режиссера театра, который расположил нас к себе, заинтересовал и создал атмосферу, предполагающую разговор о чем-то очень важном. И спектакль действительно оказался разговором. Сложным и тяжелым, порой - даже страшным, но, самое главное, искренним. Он прошел на одном дыхании, но «проглотить» его, как интересную книгу, не удалось - слишком много мыслей лезло в голову. Спектакль заставил задуматься о ценности жизни, после него хотелось говорить, обсуждать, даже кричать. Но не получается. У меня возникло ощущение опустошенности и потерянности, но при этом неудержимое желание жить. 

Эту постановку важно прочувствовать и понять, а это непросто - самое главное, как всегда, читается между строк, в глазах и действиях актеров. Сюжет заставляет постоянно находиться в напряжении. Страшно за судьбу героев, тяжело переживать вместе с ними разочарования, невозможно смириться с трагической развязкой. Словно затягивающий сериал, «Ассакамури» показался мне маленькой жизнью, и я не поверила, что эта «жизнь» длилась всего два часа - я вышла из зала поменявшимся и перезагруженным человеком. 

Да, этот спектакль по-настоящему «переделал» меня. Я раз и навсегда реально поняла, что ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах я не попробую наркотики, хотя бы ради интереса. Люди не должны верить этим нелепым сказкам про вкусные таблетки. 

Я хотела бы, чтобы все мои друзья, родные и знакомые увидели этот спектакль нашего театра и навсегда забыли о наркотиках. Мне остается лишь искренне поблагодарить режиссера и актеров за максимальную мотивацию жить и использовать каждое мгновение. 

Спасибо!

Надежда Фильцова,
8А класс, школа № 22

69919.09.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо