октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Культура

Она живет музыкой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Группа Sunrise. Слева направо - Роман Ермолаев, Ольга Гарнова, Алексей Кузьминов, Александр Комаров, Татьяна Солдатова. Фото со съемок клипа на одну из песен 

Порой кажется, что все уже давно написано и спето. Да и нот ведь только семь... Но человека творческого это, разумеется, никогда не смущает. Ведь настоящее искусство - от души и для души.

Творчество дзержинской группы Sunrise именно такое - душевное. О чем их песни? О том, что близко и понятно каждому. О малой родине, о чувствах, переполняющих нас, о жизни в целом...

Лидер и основатель Sunrise Ольга Гарнова рассказала о своем знакомстве с музыкой, о становлении группы и ближайших музыкальных планах.

«Я хорошо помню, как мама отвела меня в музыкалку, - говорит Ольга. - Мне не очень хотелось там учиться, пыталась как-то отказаться, но ничего не вышло. Мама очень хотела, чтобы я играла на аккордеоне, и поэтому моей основной специальностью и был этот инструмент. Потом я бросила музыку. Надолго.»

С детьми это часто: какие-то увлечения быстро надоедают, и человек возвращается к ним только через много лет, став взрослым. С нашей собеседницей все именно так и случилось.

Спорт пришелся Ольге больше по душе, чем музыка. Она серьезно увлеклась баскетболом. Но однажды что-то внутри перемкнуло: услышав случайно дворовые песни под гитару, девушка поняла: я тоже хочу научиться играть!

Наверное, все-таки сказались гены: в семье многие были музыкантами-самоучками (гармонь, баян), у мамы хорошие слух и голос, а папа в молодости сочинял стихи, играл на гитаре.

Родители охотно поддержали желание дочери, купили ей гитару. Ольга сама освоила инструмент. Сначала хотелось просто научиться, совсем не думалось еще о собственных песнях и уж тем более о выступлениях на публике.

«Лет в 18-20, наверное, я поняла, что хочу играть и петь не только для себя. На сцену стала выходить со своими песнями перед большой аудиторией в лагере «Ждановец» (в студенческие, да и послестуденческие годы мы каждое лето туда ездили). Самая известная моя песня, наверное, про наш политех. 

В каком-то смысле благодаря ему и людям, с которыми я общалась в то время, появилось желание не просто играть под гитару чьи-то песни, а сочинять авторские. Вот так все и закрутилось-завертелось, но я по-прежнему еще не думала, что создам группу.»

Знакомства с новыми интересными людьми, искренняя поддержка родных и близких очень помогли Ольге. Она почувствовала уверенность в себе, появились свежие идеи: а почему бы не добавить в свое выступление другие инструменты или даже подтанцовку? 

И весьма пригодились организаторские способности и лидерские качества Ольги. Так складывался еще совсем сырой, но все-таки прообраз будущей группы.

Всерьез Ольга задумалась о собственной команде около пяти лет назад.

«Тогда появилось название Sunrise. Cостав менялся много раз. Работать в музыкальном коллективе непросто. У всех есть дела и заботы помимо группы. Об этом надо всегда помнить и стараться находить баланс.

В этом году у нас произошла перезагрузка. Сегодня Sunrise - это Роман Ермолаев (бас-гитара, балалайка, вокал), Александр Комаров (клавишные, труба), Алексей Кузьминов (ударные, перкуссия), Татьяна Солдатова (скрипка, вокал) и я, Ольга Гарнова (гитара, вокал). Все новые участники с высшим музыкальным образованием, настоящие профессионалы. Я рада, что судьба свела меня с этими людьми. По сути дела, мы начинаем с чистого листа. Но, конечно, я искренне благодарна всем, с кем когда-то выступала вместе. Благодарна за опыт, за все пережитое, за совместные репетиции и концерты, за общение.»

Как отмечает Ольга, написать слова и музыку для песни - это только полдела. Сопоставить все в музыкальном плане, чтобы инструменты звучали как нужно и где нужно, - вот что главное. За аранжировку в группе отвечает Роман, это его вотчина.

Сама себя Ольга называет не музыкантом, а творческой и увлеченной личностью. Объединять людей, мотивировать их, делать что-то сообща - это часть ее жизни.

Сейчас Sunrise параллельно снимают клипы на две новые песни, пишут первый полноценный альбом и готовятся к живым выступлениям. Конечно, группа пока не может похвастаться внушительным репертуаром, но есть песни, которые уже полюбились слушателям: «Опускается ночь», «Любимый город», «Моя страна», «Надпись на асфальте».

«Мы думаем о своего рода концерте-презентации группы. Пригласить на него других музыкантов, людей из разных сфер творчества. Короче говоря, добавить выступлению элементы шоу. Но, так или иначе, на все это нужно время.

В следующем году у Дзержинска юбилей - 90 лет. И Sunrise обязательно сделает подарок любимому городу. Что конкретно это будет - только песня, клип или живой концерт - пока не знаю.»

Свои возможности и способности Ольга Гарнова оценивает трезво, звездной болезнью не страдает. Она просто любит музыку, живет ей. Наверное, в этом и есть подлинное счастье. Счастье в простых вещах. Кстати, так называется одна из песен коллектива, ставшая их девизом.

Павел Зюзин

31427.09.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо