января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Борьба

Строка в истории

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 Дзержинские первооткрыватели - Михаил Аршинов и Анна Александрова
 
Новая строка вписана в историю развития борьбы сумо в России. Во Владивостоке в рамках Дальневосточного внешнеэкономического форума был открыт Российско-японский Дом сумо и впервые прошла международная матчевая встреча по сумо сборных команд России и Японии. 

 
Дзержинцы здесь оказались не на последних ролях: главным судьей соревнований был вице-президент Федерации сумо России, судья международной категории, директор дзержинской СШОР «Созвездие» Михаил Аршинов, а на борцовское дохе выходила именитая дзержинская сумоистка, чемпионка мира Анна Александрова. Мы попросили Михаила Аршинова рассказать о прошедшем турнире.

«Соревнованиям предшествовала церемония символического открытия Российско-японского Дома сумо, в которой приняли участие чемпион мира, Олимпийских игр по дзюдо, президент Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямосита, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин, другие высокопоставленные гости, - рассказывает Михаил Александрович. - Программа соревнований была насыщенной. Открылась она личными соревнованиями мужчин и женщин. Среди победителей-россиян оказалась и наша Анна Александрова, первенствовавшая в весе до 80 кг».

По окончании личных соревнований спортсмены разыграли титул победителя в смешанных командных соревнованиях «стенка на стенку», где в составах выступали четверо мужчин и три женщины. Россияне победили - 5:2. Свой вклад в общую победу внесла и Анна, красивым броском выигравшая у японки Тириимото Сена. Интересный факт: россиянин Ацамаз Казиев выиграл схватку у Игараши Отсути, который раньше выступал среди профессионалов.

Завершился турнир соревнованиями в абсолютной весовой категории, где приняли участие все спортсмены, выступавшие в личных соревнованиях, независимо от веса. И вновь Анна была сильнейшей среди женщин. 

Завершилась спортивная часть мастер-классом, который провели японцы, также прошла совместная тренировка команд Японии и России.

- Яркая строка в историю сумо вписана. Будет продолжение?

- Всем гостям и организаторам понравился прошедший турнир, были высказаны пожелания о проведении его ежегодно в рамках форума в расширенном формате. И в следующем году в нем могут принять участие сборные команды Европы и Монголии. Так что надеемся, что встречи борцов станут постоянными в рамках столь высокого международного форума, послужат хорошим стимулом в развитии сумо в России.
 
Леонид Песиков


74104.10.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо