октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Исполни свой долг

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В минувший вторник, 1 октября, в регионе стартовал осенний призыв на военную службу.

 
В ходе призывной кампании в нашей области планируется призвать в армию около 2 тысяч человек (по Дзержинску план составляет 180 человек, по Володарскому району - 38). Их направят во все виды и рода Вооруженных сил Российской Федерации.

В настоящее время военную службу проходят более 5 тысяч нижегородцев. 

Около тысячи человек из нового призыва по планам пойдут в элитные воинские части - Президентский полк Федеральной службы охраны, Преображенский и Семеновский полки, воздушно-десантные войска, а также в подразделения специального назначения. Около 300 нижегородцев будут проходить службу в Национальной гвардии России. Более десяти призывников направят в научные роты. 

«Более 700 нижегородцев уже до призыва прошли подготовку по востребованным в войсках военно-учетным специальностям, и поэтому им будет легче адаптироваться к условиям армейской службы. Около 120 призывников на сегодняшний день уже приняли решение заменить год военной службы по призыву на два года службы по контракту. Как показывает практика, многие из них в последующем становятся профессиональными военными», - отметил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

Первые отправки в войска начнутся во второй половине октября. К местам прохождения военной службы призывников будут доставлять железнодорожным и авиационным транспортом. Перед отправкой в войска все призывники переоденутся в зимнюю повседневную форму одежды: для ВМФ - черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для остальных видов и родов войск - зеленого цвета.

Закончится осенняя призывная кампания 31 декабря. По вопросам, связанным с призывом, работает прямая телефонная линия военного комиссариата Нижегородской области (831) 419-79-14.

Никита Правдин


10904.10.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо