октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Энергосбыт

С оплатой лучше не тянуть

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

«Внимание, должник!», «В отпуск без долгов» - эти и многие другие информационные кампании систематически проводит Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в нашем городе. Главная задача - напомнить горожанам о последствиях неоплаты, в очередной раз обратить внимание, что наличие долга за отопление и горячую воду равносильно снежному кому. Ведь должники теряют куда больше, чем могли бы, если бы оплатили счета за отопление и горячую воду своевременно. 

 

Остановка по требованию


Схема работы по взысканию задолженности разнообразная. Например, сотрудники Нижегородского филиала «Энерго-сбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов выезжают к торговым центрам.

С помощью специализированного мобильного приложения, сканирующего госномера транспортных средств, пристав выявляет автомобили, принадлежащие людям, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. В случае, если должник на парковке не появился, автомобиль эвакуируют на платную стоянку до погашения долга или до момента реализации в счет погашения задолженности.

Другая схема работы - совместная работа с ССП и ГИБДД. Сотрудник ГИБДД останавливает на дороге автомобилистов, которых сразу же проверяет сотрудник службы судебных приставов на наличие возбужденных в отношении данных граждан исполнительных производств. В случае их наличия должникам предлагается внести оплату, при отказе - транспортное средство изымается и эвакуируется на платную стоянку.

Третий вариант - сотрудники Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» еженедельно совместно с судебными приставами проводят обходы по адресам должников. Если должника нет дома, то в почтовом ящике ему оставляют повестку о вызове к приставу-исполнителю. Если должник дома, то ему предлагается добровольно погасить задолженность. В случае, если оплата не представляется возможной, то судебный пристав выносит постановление об изъятии имущества. Имущество вывозится на специализированный склад на ответственное хранение, где находится до погашения долга или до момента реализации в счет погашения задолженности. 

В отношении жителей, которые не решают вопрос погашения задолженности, компания формирует документы в суд. На основании представленных документов выносится судебный приказ без вызова сторон. Исполнительный документ направляется в службу судебных приставов и банки для принудительного исполнения. При этом должник обязан будет и долг оплатить, и пени за просрочку платежа, и государственную пошлину, и все судебные издержки. В ходе принудительного исполнения ССП может наложить арест на банковскую карту, движимое имущество должника, запретить выезд за пределы РФ.

Солидарная ответственность


Чем «старше» долг, тем больше за него придется в итоге заплатить… Поэтому лучше своевременно оплачивать отопление и горячую воду. А тем, кто безответственно относится к выполнению своих обязанностей по оплате коммунальных услуг, рано или поздно придется расплатиться по счетам. 
При взыскании долга в отношении каждого жителя применяется солидарная ответственность. 

Солидарная ответственность (обязанность) - это возникшая «одна на всех» ответственность нескольких лиц. Жилищным кодексом РФ предусмотрена солидарная ответственность за несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги как нанимателя или собственника помещения, так и лиц, указанных как члены его семьи (родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных граждан), зарегистрированных в жилом помещении. Иными словами, на каждого из солидарных должников кредитором может быть возложена обязанность погашения долга как в части, так и полностью, как будто бы каждый должник является единственным должником.
                                                                           
Татьяна Иванова


15107.10.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо