июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Театр

Сезон открыли, как всегда, задорно

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В минувшие выходные дни в Дзержинском театре драмы открылся 73-й сезон. Зрителям, которых был полный зал, представили комедию «С любовью не шутят» Педро Кальдерона от режиссера Марии Шиманской.

 
Новый спектакль был искрометным почти в прямом смысле этого слова. Порой казалось, что актеры не двигаются по сцене, а взлетают, настолько динамичными были массовки в этой постановке. К тому же и освещение действа в отдельные моменты было таким, будто загораются искры.

Скучать во время постановки было невозможно: сцены, костюмы, действующие лица сменялись стремительно, один эпизод был эмоциональнее другого.

Сами авторы определили жанр своей работы как яркую зажигательную комедию в молодежном стиле rave (веселое сборище, вечеринка, дискотека).
 
Причем гостей театра самых разных возрастов столь смелое современное представление нисколько не смущало, актерам без устали хлопали и хохотали, как молодые люди из зрителей, так и почтенная публика.

 
Лично нам, помимо задорного сюжета на сцене, понравился замысел режиссера - передавать воображаемый рассказ одного героя действиями других главных лиц единовременно. Например, когда Дон Хуан (Алексей Кузнецов) захватывающе вещал о «злодействе» Беатрисы (Татьяна Зинина) и противостоянии коварной сестре милой и обожаемой им Леоноры (Екатерина Максименко), обе они мерились силами в этот же самый момент за спиной рассказчика.

В этом спектакле зрители снова и неоднократно имели удовольствие оценить преимущества нового звучания на сцене и в зале. Оно, безусловно, усиливает накал страстей и восприятие от увиденного. Очень необычными на этот раз были и декорации - лабиринт, напоминающий обвитые зеленью стены разной высоты. 

В общем, актеры и публика встретили новый театральный сезон на подъеме - с хорошим настроением и искренним весельем. 
 
 
Кстати, в предстоящем 73-м сезоне дзержинских зрителей ждет еще немало сюрпризов от театра драмы. Как поведал его директор Юрий Кислинский, впереди у нас встреча с еще одной комедией - «Дураки вы, мужики!», ее до конца года представит публике главный режиссер театра Андрей Подскребкин. Маленьких зрителей традиционно пригласят на новогодний спектакль. На этот раз будет веселая сказка «Кот Федот и Новый год». К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне дзержинцам предложат спектакль по известной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Будут и другие новые спектакли, о которых мы расскажем чуть позже.

Елена Миронова


85018.10.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо