ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

Взрыв все спишет

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Ликвидация последствий взрывов на «Кристалле» и кадровые пертурбации внутри мэрии помешали дзержинским чиновникам продолжить бой с предпринимателями Семенцами за ликвидацию громадного пристроя к дому № 72 по пр. Свердлова. 

 
Как мы уже сообщали («Обещали наступать, но капитулировали», «ДВ» № 41 от 10.10.2019 г.) индивидуальному предпринимателю Семенец М.П. удалось все-таки узаконить реконструкцию одноэтажного 41-го магазина, который после сего действа превратился в бетонного монстра. Между тем в конце мая текущего года в прямом эфире из редакции «ДВ» замглавы администрации Юлия Ашуркова заявила, что власти добьются сноса поравнявшегося с пятиэтажкой пристроя. Однако на практике мэрия удивительным образом просрочила сроки обжалования постановления первого Арбитражного апелляционного суда от 20 июня 2019 г., который фактически узаконил «дикую» стройку на Свердлова, 72. 

Чтобы выяснить, почему так вышло, мы направили официальный запрос на имя главы города Ивана Носкова. Ответом на него стала объяснительная самой Юлии Ашурковой главреду «ДВ» Сергею Кулакову. Оказалось, что обжаловать промежуточный вердикт Фемиды в пользу Семенцов чиновникам помешал... первоиюньский взрыв на «Кристалле», а точнее, ликвидация его последствий. «Решение по делу А-43-656/2017 было принято 20 июня, в тот период времени, когда все ресурсы администрации использовались для ликвидации чрезвычайной ситуации», - говорится в ответе Ашурковой. Еще одной причиной стали кадровые перестановки в правовом департаменте, что, по словам замглавы, «привело к фактическому ослаблению контроля за сроками подачи кассационной жалобы». 

Нелепее отговорок, согласитесь, не придумаешь. Если чиновники в повседневной текучке проспали столь знаковый для города бой, то сколько еще несчастий могло приключиться в городе по другим важным для Дзержинска, но менее приметным делам? 

Упустив возможности для решения проблемы уплотнительной застройки в правовой плоскости, городское руководство все же обещает наказать виновных должностных лиц и провести анализ всех имеющихся документов по скандальной стройке. Только вот для чего все это, если «поезд возможностей» от мэрии давно умчался? 

Вадим Щуренков

74225.10.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо