декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Капитальный антиремонт

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

«Делай хорошо, плохо само получится». Это выражение вполне подходит под девиз для сферы капремонта в наших реалиях. Только вот хорошо получается редко, все больше - «само» да «само».

 

Со знаком минус 


Жители дома № 23 по ул. Пожарского сполна оценили работу подрядчика капитальных обновлений в своем МКД. Ремонт фасада и кровли здесь провели в 2016 году. Но не прошло и трех лет, как по стенам (c дворовой и уличной сторон) пошли заметные невооруженным глазом трещины. Да и кровля не радует: некоторые доски на углу дома уже нависают и могут в любой момент упасть на случайного прохожего.
 
 
На трещины, конечно, поставили маяки (специальные приспособления для наблюдения за «подвижностью» зданий), но на этом - все.

Жители 23-го дома пытаются добиться справедливости. Переписка с чиновниками по поводу некачественного капремонта - несколько пухлых папок - длится не первый год. Передадим слово одной из неравнодушных собственниц - Галине Ивановне.

Когда устранят нарушения?        


Наша собеседница подробно рассказала: «Мы писали в администрацию города. Они отправили запрос в областной фонд капремонта МКД. Там ответили, что было проведено обследование нашего дома. Аварийной ситуации не выявили. Устранить замечания по качеству ремонта фасада подрядная организация ООО «СМК «Барс» должна была до 30 сентября текущего года.
 
 
Уже на исходе октябрь - ничего не сделано. Дергунов, тогда в должности директора департамента ЖКХ, ответил, что «в целях определения причин возникновения трещин на фасаде МКД № 23 по улице Пожарского департаментом ЖКХ направлен запрос на имя начальника управления безопасности города Дзержинска о возможности карстологического обследования придомовой территории, по результатам которого вопрос о проведении карстологического исследования грунта в районе МКД № 23 будет включен в повестку очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».
 
Карстологическую службу так и не пригласили. Причина трещин до сих пор неизвестна. С уличной стороны трещина увеличивается. С дворовой же зимой прошлого года трещину замазали морозоустойчивым раствором, но, разумеется, это не решение проблемы.
 
 
Фасадную сетку в ходе капремонта просто заштукатурили, то есть рано или поздно она отвалится. Входная группа, которую тоже ремонтировали, уже разрушается...

У соседнего дома № 23А,  где также состоялся капремонт, дела не лучше. Там тоже трещины, тоже маяки поставили, еще и кровля у них течет.
Зима на носу! Мы хотим знать только одно: когда подрядчик устранит нарушения? Сколько уже можно ждать?! Мы устали от бесконечных «забегов» по всевозможным инстанциям (собираемся вот и губернатору Никитину писать, ничего другого не остается). Мы платим в фонд, но назвать это капитальным ремонтом язык не поворачивается!».
 
План работ по капремонту МКД в Дзержинске 
до конца 2019 года (по информации фонда 
капремонта МКД Нижегородской области)
 

Вид работ

Количество домов

Ремонт системы электроснабжения

41

Ремонт системы теплоснабжения

31

Ремонт системы ХВС

28

Ремонт системы ГВС

2

Ремонт системы водоотведения

36

Ремонт или замена лифтового оборудования

1

Ремонт крыши

29

Ремонт подвальных помещений

2

Ремонт или утепление фасадов

27

Ремонт фундамента

1




 
Павел Зюзин

P.S. Некачественный ремонт кровли и фасада - не единственная проблема после капитальных «новшеств» в доме № 23 по Пожарского, поэтому мы продолжим рассказывать эту историю дальше. А пока, надеемся, в администрации города по запросу «ДВ» ответят на вопросы Галины Ивановны. Следите за публикациями.


56425.10.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо