ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Баскетбол

Учились и играли в баскетбол

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В Дзержинске лучшие тренеры России провели обучение детских тренеров по баскетболу и преподавателей физической культуры.

 
Образовательный модуль прошел 28 и 29 октября уже во второй раз. В 2018 году проект собрал более 500 участников из разных городов нашей страны, среди которых были как тренеры и преподаватели физкультуры, так и студенты. Ключевая цель проекта - повысить профессиональный уровень тренеров и учителей. Поскольку интерес к баскетболу в России постоянно растет, приток занимающихся становится больше, что требует увеличения количества квалифицированных тренеров, владеющих современными методиками спортивной подготовки.

Программа обучения включает учебно-практические семинары для тренеров и преподавателей, тестирование и контроль за динамикой повышения квалификации. Участники здесь перенимают опыт коллег-профессионалов, среди которых старший тренер национальной сборной России по баскетболу Сергей Быков, лучший тренер десятилетия ассоциации студенческого баскетбола Анатолий Лаптев.

Каждый участник получил свидетельство об аттестации, которое дает возможность принимать участие в детско-юношеских соревнованиях по баскетболу.
Напомним, образовательный модуль разработан совместно с Российской федерацией баскетбола в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Проект продлится до 14 ноября в городах: Воронеже, Дзержинске, Перми, Благовещенске, Томске.

«Для СИБУРа баскетбол - важный и близкий философии компании вид спорта: здесь сочетаются физические и умственные способности, здесь, как и в бизнесе, важно принимать быстрые и правильные решения. Мы понимаем, что баскетбол, как и большинство других видов спорта, начинается не с атлета, а с тренера: именно тренер дает правильный импульс и мотивацию к дальнейшим занятиям, именно тренер закладывает основы. Для СИБУРа важно, чтобы основы и мотивация были правильными, - мы рассчитываем, что образовательный модуль для тренеров и преподавателей поможет привить интерес к спортивной дисциплине и сформировать баскетбольную культуру в городах России», - прокомментировал Сергей Быков. 

 Наш корр.

17401.11.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо