июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

И снова подвел коллектор

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Крупную аварию на канализационном коллекторе, которая 20 октября произошла на улице Терешковой, будут устранять еще в течение примерно двух недель. 

 
Здесь обрушился свод бетонной трубы. Разрушение было настолько серьезным, что даже подготовительные работы заняли почти неделю. Сейчас на месте аварии задействована тяжелая техника, а бригады Дзержинского водоканала выходят на ее устранение в две смены. 
 
«Это один из самых больших коллекторов в Дзержинске, он идет от ДОСААФ, по Самохвалова, Петрищева и здесь, на улице Терешковой, врезается в главный городской коллектор», - сообщил заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин. 

По словам Андрея Мелехина, после того как раскрыли место аварии, увидели, что от канализационной трубы почти ничего не осталось. Самое плохое, что из-за разрушившегося железобетонного свода коллектор забился песком и грунтом. По этой причине трубопровод уже не мог функционировать. Пришлось экстренно переключать канализационные стоки на соседний коллектор, диаметром 600 мм. Но он тоже с такой большой нагрузкой справлялся тяжело. Тогда решено было делать обводную линию и ставить насос.

«Самое главное, что не было допущено выхода стоков на поверхность, что позволило избежать других коммунальных неприятностей, например, затопления подвалов близлежащих домов. Сейчас все работает в штатном режиме, работы по устранению аварии и ремонту продолжаются. Идет чистка этого коллектора. Привезены специальные  двухметровые модули. Как только закончим чистить, будем протаскивать новую трубу диаметром 800 мм, и дальше уже работа пойдет внутри колодцев», - продолжил Андрей Мелехин.  

Меняют трубу, давно отслужившую свой срок, специалисты ДВК методом санации, с помощью модулей, укладывая новые трубы спиролайн. «Мы уже знаем эту технологию, так что все будет хорошо», - не сомневаются на водоканале.

К сожалению, сделать все быстро невозможно, поскольку ситуация, как уже подчеркивалось, серьезная. Для скорейшего выполнения ремонта бригады ДВК работают почти без перерывов и выходных. Жителей же соседних домов просят отнестись с пониманием к произошедшему коммунальному ЧП и устранению его последствий. 

Елена Егорова


71207.11.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо