ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экономика

За кредит без страховки

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В Министерстве финансов выступили с предложением запретить кредитным организациям навязывать заемщикам дополнительные услуги, например, страхование жизни и здоровья сразу на весь срок кредитования. Нарушителей предполагается штрафовать.

 
В Минфине указали, что «законопроект направлен на повышение защиты прав и интересов заемщиков, а также на создание условий для добросовестной конкуренции кредиторов», в том числе с учетом сформировавшейся практики навязывания ими допуслуг. «В рамках осуществления Банком России поведенческого надзора ЦБ будет следить за риском обхода кредиторами данных законодательных мер», - добавили в министерстве. В ЦБ сообщили, что положительно оценивают предложенные законодательные изменения, отметив, что введение такого регулирования позволит устранить имеющиеся сложности в правоприменительной практике. При этом регулятор признает, что такие изменения «не исключают возможности недобросовестных действий отдельных кредиторов».  

Другие кредиторы в целом поддерживают предложенные нововведения, однако уточняют, что необходима их дополнительная проработка. В отдельных банках считают, что изменения законодательства позитивно скажутся на деятельности честных игроков рынка, а доходы кредиторов, использующих агрессивную технологию продаж, сократятся.

Заемщикам, безусловно, выгодны возможные перемены. Ведь нередко сумма займа существенно возрастает именно из-за навязывания якобы обязательных услуг страхования жизни и здоровья банковских клиентов.

Наш корр.


9008.11.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо