декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Управляющие компании

Виновный - в тайне

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Когда в «ДВ» готовилась статья о том, кто же подделал подписи за выбор ДУК на пр. Ленинского Комсомола, 44, мы запросили информацию о виновном, который сфабриковал документы о голосовании, в полиции. На днях правоохранители нам ответили.

 
На вопросы, установлено ли лицо, против которого возбудили уголовное дело, и может ли им быть, например, председатель общего собрания собственников по указанному адресу, говорится: «Уголовное дело по данному факту возбуждено 02.10.2019 г. по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).
 
В настоящее время дознавателем отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Дзержинску проводится его расследование. Предоставить более подробную информацию не представляется возможным в связи с тем, что с момента возбуждения уголовного дела данные предварительного расследования в силу ч. 1 ст. 161 УПК РФ разглашению не подлежат».

А на вопрос, несет ли вообще ответственность председатель (инициатор) общего собрания жильцов МКД за достоверность подписей соседей, когда дело касается смены способа управления домом и выбора УК, в полиции пояснили: «Ответ на данный вопрос относится к компетенции органов государственного жилищного надзора. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в МКД изложен в ст. 45 ЖК РФ. Оригиналы документов инициатор направляет на хранение в орган ГЖН (государственного жилищного надзора) субъекта РФ (ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ). Орган ГЖН проводит проверку достоверности документов, входящих в комплект, и правомерности принятия на общем собрании собственников соответствующих решений (п. 2 ч. 5 ст. 20 ЖК РФ). В первую очередь это касается вопросов выбора управляющей организации, смены одной управляющей организации на другую в целях заключения договора управления или создания ТСН».

А вот в ГЖИ часто говорят, что некомпетентны проверять, принадлежат ли подписи в листах голосования за выбор УК людям, которые живут в МКД, или они подделаны. Однако же достоверность подписей, на наш взгляд, и определяет достоверность документов по выбору УК, за что, по сведениям полицейских со ссылкой на законодательство, жилищная инспекция как раз-таки отвечает. Тем более, в случае, о котором идет речь, как утверждают собственники помещений на ЛенКома, 44, подделка была заметна даже невооруженным глазом: подписи одной рукой и одной ручкой шли целыми листами.

Елена Родионова
 

Ушла, но обещала вернуться


С первого ноября «Дзержинская управляющая компания» все-таки отказалась от обслуживания дома на Ленинского Комсомола, 44. 

 
 
Ровно в тот же день соответствующие объявления от имени ООО «ДУК» появились на подъездах МКД. «У нас были большие планы по работам на доме на 2020 год. Если Вы решите вновь перейти на обслуживание в нашу компанию, мы готовы работать с Вами», - говорилось в листовках. 

Похоже, коммунальщики решили не дожидаться завершения уголовных разбирательств и судебных процессов, добровольно прекратив обслуживание дома. Такое, чтобы крупные УК отказывались от доходных высотных домов, а на ЛенКома, 44 годовой сбор за содержание и текущий ремонт свыше 2 млн руб. (по дуковскому тарифу 22,20 руб.), в Дзержинске происходит впервые. 

Но недолго на ЛенКома, 44 музыка играла. В тот же день, первого ноября, на доме появилось еще одно объявление - уже о созыве внеочередного собрания собственников. Очная часть намечена на 14.00, 12 ноября 2019 года с местом встречи у третьего подъезда. Главные вопросы повестки дня - смена способа управления домом с товарищества собственников недвижимости (ТСН) на управляющую компанию и заключение с 1 января 2020 года договора с ООО «ДУК».

Инициатором, как указано в сообщении, выступает собственница одной из квартир. Знает ли она о том, что выступила за очередное пришествие ООО «ДУК»? К слову, в документах предыдущего собрании за ДУК, вокруг которого сейчас идет уголовное разбирательство, ее фамилия также фигурировала. 

Вадим Щуренков


36908.11.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо