Архивные новости Ночной режим

Отправили "домой"

Нижегородский районный суд принял решение о смягчении меры пресечения для хирурга Дзержинской больницы скорой помощи Андрея Васягина, обвиняемого в мошенничестве. Из зала суда его отправили под домашний арест.

 

 

В сентябре нынешнего года Васягина и главврача Балахнинской ЦРБ Максима Кудыкина поместили в СИЗО. По версии следствия, в 2016 году они убедили пациента Константина Шилкина за 182,5 тысяч рублей купить медицинское оборудование для операции, хотя оно должно предоставляться бесплатно по программе ОМС. Деньги перечислялись фирме-однодневке «Антей», деятельность которой не была связана с поставкой медтехники.


Всего в деле 67 потерпевших, которые платили за бесплатные расходники. Васягину уже предъявлено обвинение по девяти эпизодам мошенничества. Свою вину он не признает.


Второму фигуранту — Кудыкину — также могут изменить меру пресечения. Защита обвиняемых настаивает на их невиновности. По словам одного из адвокатов, устаревший медицинский стандарт 2003 года не предусматривал оплату по ОМС расходников в лечении «атеросклероза артерий конечностей». Поэтому пациенты добровольно подписывали согласие на их приобретение.


Наш корр.

Фото из архива сайта kommersant.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк