июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Сезон завершен, старты продолжаются

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В Ставрополе прошли соревнования на Кубок России (участники - мужчины и женщины) и первенство России (юноши и девушки 14 лет и старше) по спортивному ориентированию. Представители 30 регионов России, более тысячи спортсменов приняли участие в этих престижных стартах. 
 

В составах сборных команд Нижегородской области выступало десять воспитанников дзержинской спортшколы «Магнитная стрелка», они, как говорится, оставили заметный след в итоговых протоколах.

Мастер спорта Андрей Козырев подтвердил свои лидерские амбиции (он в течение сезона становился призером всероссийских кубковых состязаний, входил в первую десятку на чемпионатах страны), завоевав первое место в личных соревнованиях с общего старта. Еще одну медаль ему вручили за третье место, которое заняла сборная Нижегородской области в эстафетных соревнованиях. На старт вышло 26 команд. За сборников - нижегородцев выступали дзержинцы: Алексей Тихончук, Александр Дулатов и Андрей Козырев. Именно Андрею, бежавшему на заключительном этапе, пришлось вести труднейшую борьбу за второе место своей команды с известным питерским ориентировщиком, становившимся чемпионом страны Игорем Поповым из команды Ленинградской области. Буквально секунды решили исход борьбы в пользу дзержинского ориентировщика. И принесли серебро воспитанникам «Магнитной стрелки».

Бронзовую медаль привез с первенства России 16-летний Павел Егоров, занявший третье место в дисциплине «длинная дистанция» (8 км).

Порадовали своим выступлением на первенстве страны девушки, которые завоевали третье призовое место в эстафетных соревнованиях. За сборную команду Нижегородской области выступали воспитанницы «Магнитной стрелки»: Марина Штернова и Ксения Бесхмельнова, нижегородка Марина Антипова. Они дали достойный бой лидерам страны - командам питерских и воронежских девушек, борьба за победу шла до последних секунд. Очень уверенно выступила в личных соревнованиях Ксения Бесхмельнова, уступив на длинной дистанции в 6 км несколько секунд третьему призеру, и заняла четвертое место.

«Эти соревнования стали заключительными в летнем сезоне, - говорит директор и ведущий тренер ориентировщиков СШ «Магнитная стрелка» Сергей Зыбов. - По итогам сезона все названные выше воспитанники «Магнитной стрелки» включены в состав сборных команд России. Результат неплохой.» 
Сезон завершен, но еще один старт предстоит нашим мужчинам. В Калининграде сильнейшие мужчины-ориентировщики примут участие в чемпионате России. А вскоре выйдут на первый снег ориентировщики-лыжники, которые собираются на учебно-тренировочный сбор в Кировскую область.
 
Продолжение следует.
 
Леонид Песиков


57314.11.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо