июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Культура

Дзержинцы в парке «Патриот»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

27 октября дзержинская делегация, состоявшая из сотрудников Дворца культуры химиков, юнармейцев, краеведов и просто неравнодушных горожан разных возрастов, отправилась в подмосковный парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот». Сотрудники парка пригласили дзержинцев в гости, узнав о проведенной ими встрече «Почта Мира - Почта Победы».

 
Делегация из Дзержинска была приглашена руководством парка для участия в акции «Стальные герои на защите Отечества». Один из ее этапов по счастливой случайности был посвящен созданию и боевому пути танка Т-60, прототипом которого стал танк «Малютка».

Очень радостно, что в этот день вновь произошла встреча дзержинцев с Аделью Александровной Воронец, которая также стала почетным гостем акции.
 
Во время торжественного открытия, прошедшего в формате конференции, представители дзержинской делегации рассказали о вкладе в Победу нашего города. В своем докладе дзержинцы отразили то, что массовый выпуск танков Т-60 начался в 1941 году на Горьковском автомобильном заводе, а в 1942 году в Дзержинске начала формироваться 91-я танковая бригада, в составе которой воевали эти танки. В том числе и легендарный танк «Малютка», построенный на деньги детей-дошкольников. Наши делегаты рассказали и о Музее боевой славы 91-й танковой бригады, созданном во Дворце культуры химиков в 1964 году краеведом Зоей Михайловной Припоровой.

Участники делегации с улыбкой говорят, что они собирались в парк «Патриот»  как на известную телепередачу «Поле чудес». В музейный фонд парка дзержинцы передали подарки. Это открытки областного проекта «Нижегородская почтовая карточка», повествующие о вкладе в Победу Горьковской области, сувенирный танк, выполненный из сена дзержинским флористом Натальей Киляевой, а также письмо Ады Занегиной с изображением танка «Малютка», сделанное из шоколада мастерской «Искусство в шоколаде».

После торжественного открытия акции состоялось театрализованное представление, на котором дзержинцы представили отрывок программы «Почта Мира - Почта Победы». К нашим землякам присоединились воспитанники детских садов Подмосковья. Кстати, в рамках акции прошел конкурс на лучший рисунок среди детей от 5 до 7 лет детских садов Московской области, Москвы, Дзержинска и других городов РФ. Среди 157 работ рисунки двоих воспитанников детского сада № 10 Дзержинска стали победителями.

Самым ярким впечатлением на акции стала историческая реконструкция с участием бронетанковой техники времен Великой Отечественной войны «Формирование колонны 91 танковой бригады в г. Дзержинске, октябрь 1942 года». Специально для реконструкции художники, костюмеры и сотрудники технической службы Дворца культуры химиков изготовили копию знамени 91 танковой бригады. Со слезами восторга дзержинцы наблюдали, как привезенное ими знамя реет над подлинным танком Т-60, уцелевшим после войны. Это было ощущение полного погружения в историю!

Таким образом, тематическая встреча «Почта Мира - Почта Победы», проведенная в Дзержинске, не только объединила разные поколения и города, но также дала импульс к дальнейшему творческому и научно-исследовательскому сотрудничеству между учреждениями культуры. И это особенно важно накануне знаковых для дзержинцев юбилеев - 75-летия Победы и 90-летия Дзержинска. Очень хочется, чтобы к этим датам почта приносила только добрые, радостные письма. И чтобы эти письма хранили память о героических страницах истории страны!

Мария Попова, специалист ДКХ


84425.11.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо