сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Борьба

Мы постарались на славу

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Свою оценку организации и проведения первого международного Кубка Европы по борьбе сумо, который прошел в Дзержинске, и о чем «ДВ» уже подробно писало, дали многие участники важных соревнований. Один из них - вице-президент Европейской федерации сумо Самир Абдуллаев (Азербайджан).

 
Самир Абдуллаев, вице-президент Европейской федерации сумо (Азербайджан): - Еще до начала соревнований мы уже могли увидеть, что организаторы постарались на славу. От встречи в аэропорту до размещения, продуманного, хорошо оформленного места соревнований - все свидетельствовало о том, что проведена большая работа по подготовке к проведению Кубка Европы. Конечно, все это будет оцениваться в дальнейшем руководством Европейской федерацией сумо, и, уверен, получит высокую оценку.

- Самир Сулейманович, нижегородцы, дзержинцы, как хозяева соревнований, подготовились не только в плане проведения турнира, но и в подборе спортсменов…

- Знаю нижегородское, дзержинское сумо не понаслышке. Еще мальчишкой слышал и видел успехи дзержинского дзюдо, а после и сумо, особенно женского. Знаю Михаила Александровича Аршинова, который активно включился и перевел свою огромную энергию с дзюдо на сумо. И сейчас сумоистки - женщины, девушки из Дзержинска занимают лидирующие позиции не только в России, Европе, но и в мире. Заслуженные мастера спорта России, заслуженные тренеры России - это его воспитанники.

- А какое впечатление оставили соревнования?

- Организация на самом высоком уровне. Очень высок и уровень подготовки спортсменов. Такие упорные схватки проводились, что специалисты до последнего мгновения не могли определить, кто станет победителем. И церемония награждения тоже проходила на самом высоком уровне, и концертные номера очень впечатляющие.

Отдельно отмечу, как руководитель судей Европейской федерации сумо, высокопрофессиональный уровень судей из Дзержинска, имеющих международную категорию и выходивших судить кубковые соревнования. Ведущий из них - судья международной категории Максим Аршинов, возглавляющий судейскую коллегию Федерации сумо России, выступал на Кубке Европы в роли главного судьи и справился со своей задачей отлично. Грамотно и высокопрофессионально справилась с обязанностями главного секретаря тренер дзержинской СШОР «Созвездие», судья международной категории Светлана Лавренова.

Мы знаем, как в России серьезно относятся к организации крупных международных мероприятий. Учитываем мы, что Дзержинск - не Москва, не Санкт-Петербург и даже не областной центр. И увидев то, что происходило в таком небольшом городе, нам становится очень приятно, что здесь проявлен настолько серьезный уровень подготовки к проведению соревнований.
 
Леонид Песиков

73928.11.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо