Архивные новости Ночной режим

Первые очки взяли

 

Стартовали чемпионат Нижегородской области среди мужских команд («Нижегородская любительская баскетбольная лига») и первенство области среди юношей («Детско-юношеская лига»).

 
Каким получился старт для дзержинских команд? Мы попросили прокомментировать тренера СШ № 1 баскетбола Елену Слезкину.

- В этом сезоне на старт вышло четырнадцать мужских команд. 

В минувшем сезоне Дзержинск не выставлял свой коллектив, и вот после перерыва на областной паркет вышла команда БК «Химик», - рассказывает Елена Алексеевна. - В команде играют воспитанники нашей спортшколы, в том числе шестеро баскетболистов - это учащиеся-одиннадцатиклассники средних школ. Можно сказать, сочетание опыта и молодости. Ребята стараются, выходят на игры с боевым настроем.

- И каковы первые результаты?

- В дебютном матче с балахнинской «Волной» одержали победу со счетом 89:45. Уверенно выиграли у «Северной долины» из Шахуньи - 94:61. Очень напряженной получилась встреча с нижегородской командой «Атомстройэкспорт», результат говорит сам за себя - 80:76 в пользу «Химика». Это не сильнейшие команды в чемпионате, впереди предстоят очень непростые игры. С побед, к примеру, начали чемпионы прошлого сезона баскетболисты «Газэлектроника» (Арзамас), выигравшие у сильной команды «Металлург» (Выкса) - 81:48. Победно стартовали прошлогодние призеры чемпионата области - баскетболисты «Атома» из Сарова… Так что вся борьба впереди. Мы будем стараться.

- Елена Алексеевна, а как начало первые игры наше молодое поколение?

- Соревнования проводятся в трех возрастных группах игроков: 2007, 2008 и 2009 годов рождения. В группе 2007 года рождения мы выставили даже две команды. Первые матчи все дзержинские команды выиграли. По опыту прошлых лет можно предположить, что и в «Детско-юношеской лиге» предстоят интересные, боевые матчи, в которых будет оттачиваться мастерство молодых баскетболистов, закаляться их бойцовский характер.
 
Леонид Песиков

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Хотел убить и изнасиловать
Пытавшийся изнасиловать жительницу Дзержинска мужчина сядет в тюрьму.
Камеры — не только скорость
Камеры на дорогах начали отслеживать прохождение техосмотра.
О пенсии – в личном кабинете
Рассылку уведомлений о размере будущей пенсии получили тысячи нижегородцев.