декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Борьба

Весомые награды

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Чемпионы мира Николай Голик и Эдуард Самарин 

Весомые награды завоевали дзержинские самбисты, выступавшие на чемпионате мира среди мастеров (ветеранов), который проходил в конце октября в городе Лимасол на Кипре. Три золотые и одна бронзовая медали - таков вклад дзержинских борцов в копилку сборной команды России на этих престижных соревнованиях. Поделиться впечатлениями о прошедших соревнованиях, о выступлениях представителей нашего города на мировом ковре мы попросили старейшину дзержинских самбистов, заслуженного мастера спорта, многократного чемпиона мира, Европы, России среди ветеранов самбо и дзюдо Николая Голика.

 
- Соревнования были очень представительными, собрали более трехсот пятидесяти спорт-сменов из более чем двадцати стран, - рассказывает Николай. - В семи возрастных группах (от 35 до 65 лет и старше), в своих весовых категориях на поединки выходили представители Украины, Белоруссии, Германии, Франции, США, Нидерландов и других стран. В составе сборной команды россиян выступали четверо дзержинцев, все четверо вернулись домой с наградами. Сразу скажу, что сборная России была явным фаворитом на этом чемпионате, выступила успешнее, чем на прошлогоднем, завоевав 34 золотых, 24 серебряных и столько же бронзовых медалей. И безоговорочное первое место в общекомандном зачете, обойдя значительно в медальном «звоне» казахстанцев и украинцев, занявших соответственно второе и третье места в командной борьбе. 

- Давайте перейдем к борьбе дзержинских мастеров…

- Самым молодым среди нашей четверки был Андрей Моргалев, выступавший в возрастной группе 35 - 39 лет в весовой категории до 62 кг. Настроен он был, как и все мы, на победу. Но не всегда получается так, как хотелось бы. За выход в финал уступил по очкам борцу из Казахстана. Но все же свою медаль взял, одержав победу в борьбе за третье место над самбистом из Литвы. 

А вот Эдуард Самарин (возрастная группа 45 - 49 лет, вес до 74 кг), который за выход в финал встречался также с представителем Казахстана, был сильнее своего соперника. И в финале, встречаясь с российским борцом из Казани, одержал уверенную победу болевым приемом. В награду - золотая медаль и звание чемпиона мира.

В этом же весе, только в возрастной группе 55 - 59 лет, дебютировал на чемпионате мира по самбо среди мастеров Андрей Редькин, который на пути к финалу одержал две победы, а затем в финальной схватке также по очкам выиграл у самбиста из Санкт-Петербурга. Отличный дебют.

У меня борьба сложилась таким образом. В первой схватке соперником был борец с Украины, бывший в свое время призером первенства СССР. Мне с ним раньше встречаться на ковре не приходилось. Встреча получилась скоротечной. Провел я бросок и удержание. Чистая победа, на которую затратил 40 секунд. Чуть больше времени заняла схватка за выход в финал, где соперником был самбист из Казахстана. Провел два броска - и победа через 1 минуту 10 секунд. А вот финальной схватки у меня не было. Не вышел на поединок, снялся с соревнований (причин не знаю) наш именитый кстовский борец Николай Баранов. Золотая награда была вручена мне. Так что дзержинцы не подкачали, выступили достойно, внесли свой вклад в общее достижение российской сборной команды.

- Какие еще впечатления оставил чемпионат?

- Соревнования проходили в спортивном центре «Спирос Киприану», атмосфера была дружественной, хотя схватки на ковре, порой, носили очень напряженный, боевой характер. Порадовала нас вначале погода, покупались в море, позагорали. Потом пошли дожди, но как только завершился турнир, опять выглянуло солнце. Общее впечатление - хорошее.

- А что вас лично ждет впереди в спортивном плане?

- В ходе соревнований посмотрел на будущих соперников, которые по возрасту перейдут в мою группу. Там есть один борец, с которым мы однажды встречались на ковре и он выиграл поединок. Жажду реванша, буду готовиться. На будущий год собираюсь участвовать в чемпионате Европы среди мастеров по дзюдо. Расслабляться нет времени.  
 
Леонид Песиков


17029.11.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо