Архивные новости Ночной режим

За семью печатями?

 

Не так давно у главы города появился советник по здравоохранению Андрей Дьяков. Когда нового работника администрации представляли общественности, журналистов (во всяком случае «ДВ») на встречу не позвали. Учитывая важность направления, которым занимается новичок, мы запросили интересующие сведения о нем в мэрии.

 
Нам ответили, что по нормам Трудового кодекса, закона «О персональных данных», Указа президента РФ № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» администрация не может сообщить сведения об отчестве, месте рождения, образовании и предыдущих местах работы Андрея Дьякова. Что же касается его  зарплаты, то в ответе на запрос сообщили: «В соответствии с законом Нижегородской области от 03.08.2007 
№ 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» утвержден Перечень должностей муниципальной службы в администрации Дзержинска (распоряжение администрации города от 22.10.2019 № 2668), в соответствии с которым утверждено штатное расписание администрации города, где предусмотрена должность «советник главы города» с окладом по штатному расписанию».

Судя по «свежести» распоряжения, Перечень перекраивался недавно, возможно, как раз к приходу еще одного чиновника. При этом самого документа, к примеру, на официальном сайте администрации нет. 

На вопрос о том, чем занимается Андрей Дьяков на новом посту, в ответе администрации говорится: «В должностные обязанности советника главы города входит реализация в соответствии со ст. 12 Устава городского округа город Дзержинск вопросов местного значения в части взаимодействия с органами государственной власти по созданию условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с территориальной программой госгарантий бесплатного  оказания гражданам медицинской помощи». 

Честно говоря, такой ответ нам показался странным. Обычно, когда в администрацию приходит новый человек и получает зарплату за счет бюджета, о его биографии в СМИ специально распространяют справку. Сейчас же получается, что к советнику даже нет возможности обратиться по имени и отчеству...

Впрочем, в публичном пространстве уже появилась информация, что Андрею Дьякову 36 лет. В разное время он возглавлял медицинские учреждения в Великом Новгороде, Судаке, Симферополе. 

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков