Архивные новости Ночной режим

Покорно голову склоня...

 

На прошлой неделе, 11 декабря, на своем внеочередном заседании депутаты Городской думы выставили положительные оценки исполнению в уходящем году национальных проектов в Дзержинске. Другого, впрочем, от них никто и не ожидал.

 
Всего народным избранникам предстояло оценить в конкретных формулировках исполнение шести проектов. Еще по такому же их количеству депутаты «приняли информацию к сведению», так как оценок от них никто не требовал. Скажем сразу, что признали «удовлетворительным» выполнение  проекта «Жилье и городская среда», а вот «надлежащим» все  остальные - «Образование», «Малое и среднее предпринимательство», «Культура»,
«Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
 
Заявить публично, что у нас в городе совсем все хорошо с нацпроектами, депутатам помешала, видимо, совесть. Хотя в проекте решения Думы оценки все сплошь были прекрасными, ситуации с катастрофическим срывом сроков строительства «Утиного озера» не заметить было бы уж совсем неприлично. Тем более и администрация города не отрицала, что напортачила с «Комфортной городской средой». Основной докладчик администрации, заместитель мэра Юлия Ашуркова выбрала для этого и весьма уважительное оправдание - пришлось переделывать проект, прислушиваясь к замечаниям и пожеланиям жителей, а потому и затянули с исполнением. О штрафных санкциях, которые должны применить к подрядчику, конечно, никто и словом не обмолвился. 

Нам было искренне непонятно, зачем вообще депутаты в этот раз тратили свое и наше время. После доклада об исполнении нацпроектов «актуальнейший вопрос» о развитии сети дорожек для занятий скандинавской ходьбой задал лишь депутат Законодательного собрания Валерий Осокин. Да взял слово Олег Богданов, дежурно выразив надежду, что по благоустройству в следующем году  чиновники сработают лучше. Все, на этом обсуждение и закончилось. 

Между тем лично я из докладов чиновников с удивлением узнал, что у нас в городе успешно реализуется проект «Здоровье». Правда, по нему областное правительство лишь ремонтировало детские поликлиники  и закупало в них новую мебель, а также офисную технику и программное обеспечение к ней. Про принятые меры по решению кадровой проблемы медицинских учреждений не было сказано ни слова. 

А уж коль исполнение нацпроекта «Демография» депутаты признали «надлежащим», то, конечно, про смертность новорожденных в перинатальном центре никто речи не завел. Хотя на заседание приехал аж целый министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов. Тема здравоохранения явно не его, но никто из народных избранников даже попытки не сделал заговорить о действительно актуальных для города темах. Так что смотреть на все это, честно говоря, было тошно, а местами и стыдно.

Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.