сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

«Прометей» - одна большая семья

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

МУП «Прометей» работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства Дзержинска уже более 10 лет. О нынешнем положении дел предприятия и планах на будущее мы поговорили с директором «Прометея» Константином Фокиным.

 
- Константин Юрьевич, чем занимается предприятие, которое вы возглавляете?

- Мы обслуживаем инженерные коммуникации объектов соцсферы - это 65 детских садов и 4 школы. Также у нас на балансе 31 многоквартирный дом, от которых отказались управляющие компании (сбор с этих старых МКД копеечный, в некоторых проживают асоциальные личности).

- Еще не так давно «Прометей» находился в трудной ситуации...

- Совершенно верно. В последние годы (еще до нынешнего главы города Ивана Носкова) администрация, увы, обращала мало внимания на МУПы.
В частности, по «Прометею», - волюнтаристским решением снизили почти в два раза тарифы на обслуживание соцсферы, многие объекты, где работал МУП, отдали частным структурам. Это привело к росту кредиторской задолженности, долгам по зарплате, налогам, перед поставщиками бензина и материалов. Из МУПа начали массово увольняться работники.

К началу 2019 года предприятие оказалось на грани банкротства, накопив долги в 3,5 млн рублей...

- С приходом в администрацию Ивана Носкова ситуация изменилась?

- Да. Муниципальным предприятиям протянули руку помощи. Минувшим летом меня назначили директором «Прометея». После долгих совещаний с Иваном Николаевичем стало ясно, что МУП получится сохранить, если вернуть неотмененные тарифы 2012 года и санации долгов. 

И вот буквально за какие-то полгода  «Прометей» вновь превратился в боеспособную единицу! Разумеется, без плотного сотрудничества, без настоящей человеческой помощи с различными подразделениями администрации Дзержинска ничего бы не вышло.

- За те полгода, что вы руководите «Прометеем», многое пришлось поменять?

- Практически все. Произошло существенное омоложение штата сотрудников, изменена структура бригад, каждый район был закреплен за определенной бригадой. Впервые за долгие годы весь коллектив обеспечен фирменной спецодеждой, инструментами и оборудованием. Наш транспорт полностью отремонтирован, вместо двух полусломанных машин на линии всегда четыре. 

Мы сейчас оперативно реагируем на поступающие заявки: аварийные выполняются в течение нескольких часов, на текущие уходит один-два дня максимум.

Если раньше с «Прометея» все бежали, увольнялись, то сейчас наоборот - просят взять на работу. Когда я только пришел в МУП, зарплата у рабочих колебалась в районе 12-15 тысяч, представляете? Что можно было требовать от них? Сейчас слесари-сантехники получают 25 тысяч, сварщики - 27.
Но самое главное, что наш коллектив - это одна большая семья. Нормальные взаимоотношения между сотрудниками, хороший моральный климат - это основа в нашей работе.

- Какие проблемы возникают при обслуживании объектов?

- Состояние инженерных сетей в детских учреждениях оставляет желать лучшего. Долгие годы в коммуникации не вкладывались деньги, поэтому они и обветшали. Отсюда и много аварий по отоплению, ХВС, ГВС, очень много канализационных засоров. Очень много заявок по электрике.

Я бы хотел поблагодарить и работников ДВК, и «Нижегородтеплогаза», которые здорово помогают нам в ликвидации застарелых проблем на обслуживаемых садиках, МКД. 

- Планы предприятия на ближайшее будущее?

- Иван Носков поставил нам задачу: «Прометей» должен выйти на полное обслуживание социальной сферы Дзержинска, то есть всех детсадов, школ, объектов культуры, спортивных и так далее. Будем к этому стремиться.

Администрация мечтает сделать из «Прометея» и управляющую компанию. Это следующее перспективное направление нашего развития.
Пользуясь случаем, поздравляю коллектив нашего предприятия и всех дзержинцев с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, мира вашим семьям!

Валентин Толоченко, слесарь-сантехник МУП «Прометей»: «Я, как и многие, работаю здесь с лета. Коллеги рассказывают, что раньше у «Прометея» были серьезные проблемы. Сейчас все изменилось. Новый директор, понимающий проблематику. Достойная зарплата. Даже в некоторых УК меньше платят. Работаем в удовольствие. Константин Юрьевич умеет зарядить коллектив энергией и идеей!».

Наталья Сахарова, заведующая детским садом № 126: «С июня работа «Прометея» кардинально изменилась в лучшую сторону. На наши вызовы быстро реагируют. И качество работ стало супер! Мы довольны сотрудничеством с МУПом, нареканий у нас нет. Константин Юрьевич - человек слова. Если он что-то пообещал по ремонту, мы спокойны: все будет сделано».
 
СПРАВКА
Константин Фокин родился 18 февраля 1970 года в Дзержинске. В 1993 году окончил исторический факультет ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В 2004 году получил второе высшее образование, окончив Волго-Вятскую академию государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». С 2007 года работал на руководящих должностях в строительных организациях, а с 2009 года в организациях сферы ЖКХ, в том числе руководил Городской аварийной службой.

Подготовил Андрей Павлов
Материал размещен в рамках муниципального контракта № 176 от 09.06.2019 г.


76419.12.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо