Архивные новости Ночной режим

Над «Единой» тучи ходят хмуро

Похоже, низкая поддержка дзержинцами партии «Единая Россия» на минувших выборах аукнется не только местным единороссам, но и областным. По крайней мере, достоянием общественности уже стала информация о том, что заседание областного политсовета партии, состоявшееся в конце прошлой недели, закончилось скандалом. Оно попросту было сорвано, а причиной тому стало обсуждение итогов выборов мэра и депутатов Городской думы Дзержинска.

Как сообщают информагенства, недовольство ряда участников заседания вызвал тот факт, что в Дзержинске «Единая Россия» набрала невысокий (по сравнению с другими городами России) процент голосов, а партийный кандидат на должность мэра Виктор Портнов занял только третье место. Кроме того, отдельные члены политсовета обратили внимание на то, что из-за несогласованности действий в ряде округов Нижнего Новгорода победителями стали либо самовыдвиженцы, ранее участвовавшие в праймеризе «Единой России», либо кандидаты от других партий.
Но закончилось это обсуждение неожиданно. Члены политсовета потребовали от руководителя НРО «Единой России» Александра Тимофеева озвучить свою позицию, а потом и вовсе вынесли на обсуждение вопрос о недоверии секретарю политсовета. Однако сенсации не случилось, так как ряд членов политсовета спешно покинули заседание, сорвав кворум, необходимый для принятия подобных решений.

Уже после сорванного заседания свою позицию по поводу случившегося озвучил депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО), а также член областного и дзержинского политсоветов «Единой России» Валерий Осокин. «Мы должны создать комиссию и разобраться, почему в Дзержинске получилась такая ситуация. Ответственность за нее лежит не только на секретаре местного отделения, но и на секретаре нижегородского регионального отделения, и на мне - на всех. Важно сейчас разобраться, почему нас практически догнали коммунисты», - заявил Осокин. Он также высказал мнение, что праймеризы (внутрипартийные выборы. - Прим. автора) в Дзержинске проводились с нарушениями, а также выразил надежду, что на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области политсовет НРО «Единой России» будет проводить больше консультаций с кандидатами, а сами праймеризы пройдут «более понятно».

Кстати, планировалось, что на минувшем заседании как раз и будет рассмотрен одобренный президиумом политсовета список участников праймериза по выдвижению кандидатов в депутаты ЗС НО. Но, видимо, этого не случилось.

А между тем внутрипартийная борьба за кандидатство от «Единой России» на выборах, которые пройдут уже в марте, обещает быть жаркой. По крайней мере, это понятно лишь из анализа кандидатур, которые заявили о своем желании участвовать в выборах по дзержинским округам № 10 и 11.

Люди здесь представлены сплошь известные в Дзержинске. К примеру, на поддержку «Единой России» в 10-м округе рассчитывают такие фигуры, как Павел Воронин, Владимир Федюшкин, Максим Касьянов, Валерий Осокин (действующий депутат) и Юрий Шахунц. А вот о своем намерении побороться за место депутата ЗС НО по 11-му округу заявили Вадим Рыбин, Александр Кирин, Виктор Сопин (действующий депутат), Игорь Крашенинников, Илья Поляшов и Виктор Портнов.

Что ж, будем ждать 15 ноября, когда и начнутся праймеризы «Единой России», так как перечисленное выше представительство по дзержинским округам обещает немало интересных поворотов. Но уже сейчас областные политики очень скептически комментируют развитие ситуации. Например, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Сериков заявил на этой неделе одному из нижегородских информагенств слудующее: «Праймеризы «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области вновь будут кулуарными». И лишь это мнение позволяет нам предполагать, что выборы в областной парламент не будут спокойными, а борьба в рядах местных единороссов только усилится.

Арсений Лапин

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Потеплеет к выходным
В больницу, чтобы поесть?
Избил родную мать
БД Банк
БД Банк
Спортивной школе — 75
В Дзержинске исполнилось 75 лет спортшколе №1.
О безопасности — в каждой школе
В Дзержинске пройдут открытые уроки ОБЖ.
Больше чем библиотека
В Дзержинске открылась модернизированная библиотека.