Архивные новости Ночной режим

Опять за перерасчетом?

В квитанциях от «Центра-СБК-Дзержинск» за ноябрь снова (как несколько предыдущих лет) говорится, что из-за раннего выпуска платежек в декабре передавать данные за воду и свет до конца года не нужно. Перерасчет обещают сделать в январе с учетом двухмесячного потребления этих ресурсов горожанами. Поэтому многие читатели «ДВ» спрашивают: данные за декабрь и январь посчитают с учетом соцнормы за оба месяца?

 
Этот вопрос мы адресовали в Госжилинспекцию Нижегородской области, ответ вскоре пришел из местной ГЖИ. В нем говорится, что сам по себе ранний выпуск квитанций за ЖКУ законам не противоречит. А вот расчет платежа с учетом социальной нормы потребления электроэнергии абонентами должен быть выполнен за декабрь и январь по отдельности. «При наличии показаний индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов за январь 2020 года исполнителями коммунальных услуг должен быть скорректирован объем потребления ресурсов за декабрь 2019 года (с учетом социальной нормы), который ранее был исчислен исходя из среднемесячного объема потребления», - пояснили в жилищной инспекции.

Напомним, что прежде в нашу редакцию обращались дзержинцы, которым подобный перерасчет делали некорректно (без скидок на декабрьскую соцнорму), и платеж за январь получался куда больше, чем должен был. Деньги людям возвращали только по индивидуальным заявлениям, то есть далеко не всем переплатившим. Какими будут расчеты в начале следующего года - как указала ГЖИ или прежними - скоро узнаем.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд
БСМП: город здоровья в городе Дзержинске
В 2022 году Больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске исполнилось 65 лет.