июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Тарифы

Монопольное повышение?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Нижегородское УФАС устанавливает причины повышения стоимости техобслуживания ВДГО. Сведения об этом распространила пресс-служба ведомства.

 
В областном Управлении Федеральной антимонопольной службы отмечают рост числа обращений нижегородцев и жителей ряда муниципальных районов Нижегородской области по поводу увеличения цены технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В связи с этим нижегородское УФАС России проводит анализ рынка услуг техобслуживания ВДГО. Необходимо отметить, что стоимость услуги является нерегулируемой. Она рассчитывается в соответствии с Методическими рекомендациями о правилах расчета стоимости, утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам от 27.12.2013 г. № 269-э/8.

При этом нижегородское УФАС напоминает, что рынок услуг технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не является монопольным, он конкурентный. Напомним, что с 1 января будущего года в Дзержинске также вырастет плата за ВДГО. Такое постановление подписал глава города Иван Носков. При этом никакими методическими рекомендациями это повышение не подкрепляется, - предыдущий тариф на техобслуживание ВДГО без всяких расчетов подняли почти на 4%. В сложившейся ситуации предлагаем землякам также обращаться с массовыми заявлениями в нижегородское УФАС для оценки стоимости и повышения услуги по проверке ВДГО в нашем городе.

Наш корр.


66427.12.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо