января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Новый год: все хорошо в меру

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Борис Витальевич Кузнецов 

До празднования Нового года остались считанные дни. Впереди нас ждет череда застолий и встреч с близкими и друзьями. В преддверии праздника мы пообщались с врачом-наркологом Борисом Витальевичем Кузнецовым, чтобы выяснить, как пережить новогодние праздники с минимальным вредом для здоровья.

 
- Борис Витальевич, поделитесь с нашими читателями, пожалуйста: существуют ли какие-то методы, как облегчить праздники для организма?

- Конечно, как практикующий врач, я бы сказал однозначно - не пить вообще, но не многие прислушаются. Поэтому хотя бы старайтесь не смешивать напитки, сделанные из разного сырья. Сочетания напитков по-разному влияют на различных людей и заранее предсказать результат такого эксперимента невозможно. Потребление газированных напитков, намешанных коктейлей резко увеличивает удар по нервным клеткам головного мозга, и опьянение при этом только усугубляется.

- Так как же удержаться на ногах в новогоднюю ночь?

- Если чувствуете, что опьянение настигает, то съешьте несколько долек лимона или выпейте лимонного сока. Пропустите один-два тоста. В общем, знайте меру, следите за количеством выпитого и держите себя в руках! 

И не забывайте закусывать! Причем лучше всего, если это будут горячие блюда с достаточным количеством углеводов. Легкие закуски хороши только перед тем, как вы поднимете первый бокал, но потом лучше перейти на основные блюда меню.

- На традиционные селедку под шубой, оливье, холодец, которые во многих семьях готовятся именно на новогоднее застолье?

- Хоть это и традиция, но, на мой взгляд, не самая удачная. Это же какой мощный удар по печени, по поджелудочной железе! Не каждый организм способен справиться с таким застольем.

- Тогда какие продукты лучше выбрать для новогоднего стола?

- Не все продукты одинаково полезны в принципе, а на новогоднем столе особенно. Ведь это же пусть и новогодняя, но все-таки ночь, а в это время люди обычно спят... Пусть на столе будет минимум жирных продуктов, особенно на основе майонеза. Обязательно должны быть фрукты: апельсины, мандарины - они содержат много витамина С, бананы и курага, богатые калием, нежирные сыры - в них кальций и метионин.

Очень важно соблюдать питьевой режим - пить много воды, лучше негазированной минеральной. Вот только едва ли кто-то захочет вместо вкусной праздничной еды глотать литры воды...

И не нужно все время сидеть на месте! Необходимо двигаться: танцевать, запускать на улице фейерверки, организовывать развлечения, особенно если вы встречаете Новый год за городом большой компанией. Проведите новогоднюю ночь активно и весело!

- А если все-таки праздник удался на славу, как бороться с последствиями?

- Главное - не лечите подобное подобным. Хорошо могут справиться с этой задачей любые кислые напитки типа клюквенного или брусничного морса с лимоном, горячие бульоны и супы. 

А вот пить крепкий чай и кофе не рекомендуется, так как эти напитки создают излишнюю нагрузку на сердце. Вообще нельзя перегружать жидкостью подорванный застольем организм.

Кроме того, всем известный рассол, квашеная капуста, соленые огурцы - это продукты, восстанавливающие кислотно-щелочной баланс. Микроэлементы, которые содержатся в этих соленьях, помогают улучшать состояние организма после интоксикации. А вот борьба с сильной интоксикацией и затянувшимися на весь январь праздниками - это уже задача специалистов.
 

Адрес: ул. Кирова, 6,

тел.: 26-01-42, 8-908-762-41-13

Лиц. №ЛО-52-01-001958 от 24.02.12 г.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ специалиста
Реклама


13830.12.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо