января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Травмпункт останется «дома»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Городской травмпункт остается на своем историческом месте - в первой поликлинике на пр. Дзержинского, 17. Предполагаемый ранее переезд в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) отменяется.

 
Об этом еще 26 декабря прошлого года в 10-й школе на встрече главы города с населением объявил советник градоначальника по здравоохранению Андрей Дьяков. По словам чиновника, травматологический пункт, как и планировали в первой поликлинике, лишь сменит этажность, переехав со второго на первый этаж того же здания.

Как мы уже рассказывали («Травмпункт возьмет БСМП?», «ДВ» № 48 от 28.11.2019 г.), нахождение травмпункта на втором этаже и стало главным аргументом по его возможному переносу в БСМП. С такой идеей, в свою очередь, выступил главврач больницы Михаил Гуткин. Однако очередная идея этого амбициозного реформатора здравоохранения публично нигде не обсуждалась, только на закрытых от прессы встречах и совещаниях. Из того немногого, что просочилось в публичную плоскость, возникло понимание, что главврач пытается подтянуть в свое учреждение допобъемы медицинской помощи, что есть в травмпункте, но не персонал. 

А это фактически означало бы, что 17 сотрудников травматологического пункта, а также пять его рентгенологов-лаборантов могли остаться без работы.
Нахождение травматологического пункта на втором этаже стало основной зацепкой для главврача больницы скорой помощи по приобретению дополнительного заработка. Дело в том, что по действующим нормативным требованиям медучреждения такого рода не могут располагаться в помещениях выше первого этажа. Такое несоответствие в «Городской больнице № 1» решили исправить самостоятельно, приняв решение о переносе приема травмированных граждан с января сего года на первый этаж того же здания. 

А куда же денется дневной стационар без организации питания, который сегодня там располагается? Стационар планируется перевести в отремонтированные помещения на ул. Гайдара, 7. На ремонт и обустройство помещений по этому адресу ГБУЗ НО «Городская больница № 1 г. Дзержинска» израсходовала 692 тыс. рублей.

Вадим Щуренков


46911.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо