января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Тарифы

Обещают снизить, но пока растут

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

С 1 июля всем нижегородцам планируют снизить плату за услугу «обращение с ТКО». Также заявлено о снижении тарифа на ресурсы АО «Теплоэнерго». А стоимость услуги по передаче электроэнергии впервые будет «заморожена».

 
Единые тарифы на услуги по передаче электроэнергии впервые установлены без роста по отношению к предыдущему году в Нижегородской области. Таким образом Региональная служба по тарифам обеспечила сдерживание роста платы за услуги ЖКХ по поручению губернатора, сообщает пресс-служба областного правительства. «Решение позволит промышленным потребителям, предприятиям малого и среднего бизнеса сэкономить на платежах за электроэнергию», - отметил Глеб Никитин. Подобные перемены должны коснуться и населения. 

Кроме того, в этом году снизятся тарифы на услуги АО «Теплоэнерго» и вывоз мусора. В первом случае снижение произойдет с 1 июля и составит 3,2%. Впрочем, эта радужная новость дзержинцев не коснется, так как указанная организация в нашем городе не представлена. Стоимость услуг отопления и ГВС в Дзержинске со второй половины года, напротив, вырастет.

«Стоит отметить, что с 1 января 2020 года тарифы для нижегородцев не изменятся. Тот рост, который произойдет летом, будет одним из самых низких по России. Мы продолжим политику сдерживания тарифов и в последующие годы, - сказал Глеб Никитин. - Люди должны получать качественные коммунальные услуги и платить за это адекватные деньги. Перед муниципалитетами и ресурсоснабжающими организациями поставлена задача добиться этого за счет более эффективного использования внутренних ресурсов и повышения производительности труда».

Напомним, что в нашем городе с 1 января почти на 4% выросли жилищные тарифы - содержание жилья, обслуживание лифтового хозяйства, техобслуживание ВДГО. Такое постановление в декабре прошлого года подписал глава города Иван Носков. Так что платить больше придется именно за те услуги, качество, а порой и просто наличие которых отмечают лишь немногие местные жители.

Елена Миронова


13511.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо