октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

ПОЧТА «ДВ»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
«В декабрьских квитанциях от ЕРКЦ мы, жители дома № 26 по ул. Чапаева, как все остальные, получили сообщения, что с нового года при платежах за отопление и горячую воду в банке или на почте с нас будут брать комиссию за перевод денег. Раньше эти деньги платили сами ресурсники. Мы направили письмо в нижегородскую Региональную службу по тарифам (РСТ) с вопросом, на сколько в связи с нововведением снизятся тарифы на теплоэнергию и ГВС, ведь коммунальщики, переложив на нас свои расходы, по сути, получат существенную экономию.

Написать это письмо в РСТ сподвигло еще и то, что уже в декабре в банке стали брать комиссию при оплате услуг «городского» телефона. Возник вопрос, почему комиссию вводят с нового года, а дополнительные траты на нас возложили еще до этого срока.

В Региональной службе по тарифам ответили: «Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2019 года № 1164 внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ, определяющие правовые основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в соответствии с которыми не допускается включение в состав экономически обоснованных расходов регулируемых организаций расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями в соответствии с законодательством РФ, при внесении такими потребителями платы за коммунальные услуги.
 
Данные изменения вступают в силу с 13 сентября 2020 года. Решения об установлении тарифов на 2020 год принимались региональной службой по тарифам Нижегородской области без учета требований указанного нормативного правового акта на основании законодательства, действующего на момент принятия конкретных тарифных решений».

Из этого ответа мы поняли, что, во-первых, тарифы были приняты раньше, чем появилось постановление о комиссии, а значит, в тарифах на 2021 год, например, эти изменения в расходах коммунальщиков могут быть учтены в сторону снижения. И во-вторых, изменения по названному постановлению вступают в силу только в сентябре 2020 года, а не с 1 января и тем более -  в декабре прошлого года.

В связи с этим просим журналистов «ДВ» проверить через прокуратуру и Госжилинспекцию Нижегородской области законность сроков введения комиссионных сборов при оплате за отопление и ГВС в Дзержинске с 1 января наступившего года».

С уважением, Е.С. М-ва и другие

СВОИ ПИСЬМА в редакцию можно присылать на эл. почту: dv@dzer.ru

39711.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо