октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Промышленность

Химия по нанотехнологиям

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В понедельник, 20 января, в Дзержинске запустили первое в России производство наномодифицированных полимеров.

 
Сырье, востребованное в машиностроении, медицине и топливно-энергетическом комплексе, будет выпускаться на заводе «Окапол». Выстроенное с нуля производство запущено в эксплуатацию на территории бывшего завода «Заря» в Западной промзоне. В торжественном открытии «Окапола» принял участие губернатор региона Глеб Никитин.

Дзержинское ООО «Окапол» вложило в возведение одноименного завода 340 млн рублей. На первом этапе мощность производства модифицированных поликомпаундов и полимерных нанокомпозитов составит примерно пять тысяч тонн в год. В перспективе инвесторы планируют вчетверо увеличить объемы выпуска сырья.

Продукция «Окапола» будет использоваться в качестве добавок в термосетах, термопластиках, каучуках, красках, покрытиях, композиционных материалах.

Помимо стандартного церемониала с символическим нажатием красной кнопки, дающей старт конвейеру, промышленники договорились о перспективном сотрудничестве. Речь идет о соглашении между R&D-центр «СИБУР ПолиЛаб» («Сколково») с ООО «Окапол» о сотрудничестве по развитию потребления модифицированных полимеров.
 
Как передает пресс-служба СИБУРа в Нижегородской области, обе компании будут совместно работать над развитием переработки вторичных полимеров, включая смесевые отходы и многослойные материалы. «Это важное соглашение, как с точки зрения разработки специальных полимеров, так и в контексте работ по развитию вторичной переработки пластиков», - заявил генеральный директор «СИБУР ПолиЛаб» Константин Вернигоров.
 
 
 
Стратегия СИБУРа в области устойчивого развития, как выяснилось, предполагает увеличение инвестиций в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и расширение областей применения вторичных пластиков. Для этого компания создает эффективную систему взаимодействия на всей цепочке переработки полимерных материалов.

Стоит отметить, что «СИБУР ПолиЛаб» - первый в России исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров. Научно-производственная площадка оснащена оборудованием, которое позволяет моделировать основные процессы переработки полиолефинов, имеет испытательную базу для анализа материалов и готовых изделий.

Что касается ООО «Окапол», то это молодое предприятие, зарегистрировано в конце 2015 года. Уставным капиталом общества (150 тыс. руб.) владеют ООО «Инком-менеджмент» (50%), бизнесмен Александр Сочин (26%) и генеральный директор компании, наш земляк Дмитрий Огородцев (24%).

Владислав Шепелев

42124.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо