февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Королева кухни - плита!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Броский дизайн, многочисленные функции для приготовления пищи, наличие систем безопасности - все это сочетается в современных газовых и электрических плитах. Для многих из нас плита - это глобальная покупка, которая делается, как правило, при ремонте или переезде, а служит - десятилетия. Но чтобы плита работала долго и безупречно, прежде нужно, что называется, тщательно изучить вопрос. Разобраться в плитах, их функциях и материалах нам помогут специалисты сети магазинов «Теплый дом».

 

На газу дешевле


Газовые плиты - самые распространенные на российской кухне приборы. Ведь газ гораздо дешевле электричества. Если дом подключен к газу, покупать электроплиту, конечно, расточительно.

Газовые плиты комплектуются двумя, четырьмя, пятью и даже шестью конфорками. Лучше, когда конфорки имеют разные размеры для посуды с разным диаметром. Языки пламени не должны выходить за пределы дна кастрюли или сковороды.

Основной критерий выбора газовой плиты - ее безопасность. Современные плиты оснащены электроподжигом, а также системами защиты от утечки газа.
Сегодня у многих производителей даже бюджетные модели оснащаются дополнительной гриль-горелкой, имеют функции газ-контроля, подсветку духовки, таймер, электроподжиг, термоуказатель духовки, автоматический розжиг, когда пламя вспыхивает от поворота рукоятки. Модели выше эконом-класса отличаются более изысканным исполнением материалов - фасады и крышки из закаленного стекла. Из стекла, например, имитирующего природный камень, может быть выполнена и рабочая поверхность.

В модельном ряду каждого производителя есть и газоэлектрические плиты. Это когда варочная поверхность на газу, а духовка электрическая. Любителям выпечки лучше взять плиту с электродуховкой с дополнительными верхним и нижним тенами, которые особенно качественно пропекают мучные изделия, мясо и рыбу, образуя нежную золотистую корочку. Многие плиты комплектуются конвекторами, которые равномерно распределяют жар по печке.

Сталь или стекло?


Рабочая поверхность плиты изготавливается из эмалированной и нержавеющей стали, стеклокерамики и стекла. Эмалированная поверхность - устойчива к коррозии и обеспечит долговечность службы плиты, и по цене это более дешевый вариант, чем нержавейка или стеклокерамика. Наиболее распространенный цвет эмалированного покрытия - белый.

Однако же эмаль боится механических повреждений. А вот нержавейке не страшны никакие сколы и царапины. И отмываются такие плиты легче эмалированных. Правда, мыть их придется чаще, потому что на нержавейке остаются следы от любых случайных прикосновений.

В продаже есть комбинированные варианты плит, у которых корпус из эмалированной стали, а варочная поверхность - из нержавейки, что можно считать оптимальным сочетанием с точки зрения ухода.

Места меньше с тем же результатом


Наряду со стационарными газовыми плитами на рынке много встроенной техники - варочных поверхностей и духовых шкафов. Независимые встраиваемые приборы все больше вытесняют с современных кухонь привычные газовые плиты. У встраиваемой техники также огромный выбор цветов, материалов и дополнительных функций.

Например, поверхность варочных панелей, так же как и у плит, может быть из эмалированной и нержавеющей стали, а также из закаленного стекла и стеклокерамики. Варочные панели также различаются по типу и количеству горелок. Стандартные конфорки с одним контуром пламени, но разного диаметра и мощности. Следующий уровень - двух- и трехконтурные, сверхбыстрые и самые мощные, подходят для посуды с широким дном. Горелки могут быть с регулировкой контуров или без нее. Более редкий вариант панелей - с овальными конфорками, что удобно для готовки в посуде удлиненной формы.

Количество конфорок обычно связано с размерами и конфигурацией панели и варьируется от двух до пяти.

Что касается материала решеток, то здесь лучший выбор - чугунные, прочные, не подверженные деформации от высоких температур, а некоторые даже можно мыть в посудомоечной машине. Бюджетный вариант - стальные эмалированные решетки, легкие и простые в очистке, но скользкие и обгорают, редко, но могут прогибаться.

Ставка на качество


Gefest (СП ОАО «Брестгазоаппарат», Белоруссия), «Дарина» (АО «Газпром бытовые системы», Пермский край), Simfer (Турция) и Gorenje (Словения) - основные марки газового оборудования, представленного в сети магазинов «Теплый дом». Газовые и электрические плиты, варочные поверхности и духовые шкафы этих производителей проверены временем и безупречной службой. На все оборудование заводы-изготовители предоставляют гарантию до 24 месяцев. И сервис близко - мастерские по обслуживанию и гарантийному ремонту расположены на территории Дзержинска.

Наряду со стационарной и встраиваемой техникой в «Теплом доме» представлен огромный выбор вытяжек от простых, монтирующихся в общую систему вентиляции, до сложных - с угольными фильтрами, которые работают в режиме рециркуляции. Вы также найдете здесь и все необходимые комплектующие к оборудованию - металлические, резиновые, ПВХ-шланги, различные муфты, диэлектрические вставки.

В следующей серии советов от «Теплого дома» мы расскажем вам о том, как выбрать акриловую ванну.

 
Магазины сети «Теплый дом» в Дзержинске:
пр. Ленина, 68, тел. 25-70-28;

ул. Грибоедова, 5, тел. 26-61-28;

мкр. Западный, б. Космонавтов, Ярмарка,
павильон 16А, тел. 32-13-35
 

 
Реклама

10523.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо