июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Отметил профессионализм

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На днях Дзержинск с рабочим визитом посетил председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор. Одной из точек его маршрута стал Дзержинский водоканал, а именно Районные очистные сооружения.

 
На РОС именитый эксперт и общественник тщательно осмотрел многие объекты. Пристальному вниманию специалиста подверглись радиальные отстойники и аэротенки, куда сточные воды после механической очистки поступают для дальнейшего очищения, только уже биохимическим способом.

Особый интерес Игоря Шпектора вызвала лаборатория, он решил лично убедиться, насколько качественно в Дзержинске очищаются сточные воды с помощью бактерий. Дотошно (в буквальном смысле через микроскоп) исследовав все приемы и методы микробиологической очистки, эксперт дал высокую оценку работы Районных очистных сооружений ДВК.

«Ваши очистные сооружения работают в нормальном режиме и выгодно отличаются от других подобных объектов. Я посетил уже 166 городов в разных регионах. В целом, к сожалению, нередко приходится видеть лживые записи в журналах и неквалифицированный персонал. У вас сегодня, напротив, биологическая очистка работает. Восемнадцать видов микроорганизмов в аэротенках обеспечивают очистку стоков должным образом, и здесь работают квалифицированные кадры. Я за то, чтобы ставить вопрос об инвестиционном обеспечении Нижегородской области, в том числе ДВК, и буду говорить и писать об этом на всех уровнях. Объекты ВКХ нуждаются в средствах для своего развития», - прокомментировал Игорь Шпектор.

В свою очередь генеральный директор ОАО «ДВК» Андрей Рехалов напомнил, что в рамках концессии предприятие уже вложило в свои объекты более полутора миллиардов рублей, в том числе в обновление  РОС. Тем не менее сложное хозяйство нуждается в дальнейшей модернизации и, соответственно, средствах на это.

«Надеемся все выполнить, заручившись в том числе поддержкой таких профессионалов, как наш сегодняшний гость. По моему мнению, Игорь Леонидович был вполне удовлетворен увиденным на наших очистных сооружениях», - резюмировал Андрей Рехалов.
 
СПРАВКА
Игорь Леонидович Шпектор окончил Харьковский инженерно-строительный институт по специальности «инженер по теплоснабжению, водоснабжению и очистным сооружениям». Работал инженером-теплоэнергетиком на 8-м Харьковском государственном подшипниковом заводе, инженером в институте «Водоканал НИИпроект» (Харьков), начальником управления «Тепловодоканал» (Воркута), главой администрации Воркуты.
Академик, член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ). Член Совета Ассоциации полярников РФ и член Экспертного совета по Арктике и Антарктике при председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Зампредседателя Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, член межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ при правительстве России. С 2009 г. член Общественной палаты РФ. Имеет государственные награды.
 
Елена Егорова


49030.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо