Архивные новости Ночной режим

Предупредили и проверили?

На прошлой неделе Государственная жилищная инспекция Нижегородской области провела рейд в Дзержинске. Совместно с управляющей компанией и регоператором инспекторы проверили качество уборки придомовой территории по нескольким адресам, а также содержание контейнерных площадок и соблюдение графика вывоза мусора. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

 
Проверяющие побывали на пр. Дзержинского, 10 и 14, ул. Урицкого, 12.

«Рейд показал, что придомовые территории очищаются до твердого покрытия, убирается наледь и снег. Контейнерные площадки также подметаются, переполнений не выявлено», - отметил начальник Дзержинского отдела ГЖИ Нижегородской области Алексей Заика.

«Вывоз мусора нами осуществляется по графику и согласно санитарным нормам. Отметим, что периодически остаются проблемы с подъездом к площадкам из-за гололеда и припаркованных автомобилей. Но с этими трудностями мы справляемся и коммунальная услуга населению оказывается в полном объеме», - сообщила главный специалист отдела контроля качества ООО «Нижэкология-НН» Наталья Цет.

«Уборка придомовой территории осуществляется ежедневно. Это подметание, уборка снега, посыпка песко-соляной смесью. Стоит задача к 8 часам утра убрать все территории, чтобы люди спокойно пошли на работу», - рассказал директор управляющей компании «Управдом-Центр» Александр Борисов. Он дополнил, что в этом году на всех контейнерных площадках планируется создать отсеки для крупногабаритного мусора.

В свою очередь представители Госжилинспекции сообщили, что с 1 января 2020 года увеличились административные штрафы за ненадлежащее содержание придомовых территорий.

От себя добавим, что на жилфонде названной УК редко где встретишь очищенную до асфальта придомовую территорию, хотя дворники по многим адресам «Управдом-Центра» стараются работать прилежно. Почему в нужное время в нужном месте, как говорится, уборка не вызвала нареканий со стороны ГЖИ, можно только догадываться. Жители МКД Дзержинска то и дело сообщают в «ДВ», что, после заявлений о проверке в их домах, жилищники вдруг начинают тщательно наводить в них лоск и контролеры, естественно, находят нарушения крайне редко.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Не только спортивный, но и почетный
В Дзержинске появился обладатель звания «Почетный спортивный судья России».
Изготовят номера
Ожидается изготовление и поставка очередной партии государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Подорожает ли жилье?
В России за год на треть подорожали новостройки, однако чиновники считают, что в дальнейшем цены на жилье расти не должны.
Нужен библиотекарь!