Архивные новости Ночной режим

«Черный» задел за живое

 

Премьера постановки «Черный управляет всем» в театре драмы состоялась в конце прошлой недели. Вечерний показ сразу вызвал бурную дискуссию среди зрителей. Уже одно это свидетельствует, что новая постановка не оставила равнодушным никого.

 
А начинался спектакль с эксперимента Марии Шиманской, которая на прошлогоднем театральном фестивале в Геленджике взялась за пьесу сербской писательницы Марины Миливоевич-Маджарев. Из эксперимента сложился полноценный спектакль с жестким характером, лаконичными «говорящими» костюмами, своеобразным музыкальным сопровождением и актерской игрой «сквозь сердце».

Действующие лица - Черный (Денис Мартынов), Новичок (Павел Кузубов), Жертва (Артем Баранов), одноклассники, учителя - помещены в рамки одной условной сербской школы. Новенький мальчик сталкивается со сложившейся в классе системой травли выбранной Жертвы. Всем процессом руководит лидер по прозвищу Черный. На чью сторону встанет подросток, вмешаются ли в ситуацию взрослые и какие шаги они предпримут, когда скрывать травлю станет невозможно, найдет ли в себе силы Жертва наконец-то сказать «нет» своим мучителям? - эти вопросы мучают зрителей на протяжении всего спектакля. 
 
 
И как показало послепремьерное обсуждение, многие вынесли показанные на сцене образы далеко за школьные рамки. Ведь современность такова, что сталкиваться с откровенной несправедливостью приходится не только школьникам. И далеко не все взрослые могут найти в себе силы противостоять «черным», вступаться за «жертв», отказаться от роли «шестерки». Несмотря на то, что некоторым зрителям спектакль показался жестковатым, подавляющее большинство призналось, что постановка вызвала бурю эмоций, чувств и размышлений. Зрители уверены, что этот спектакль обязательно нужно смотреть и учителям, и родителям, и подросткам; смотреть, обсуждать и анализировать.

Татьяна Сорокина


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.