Архивные новости Ночной режим

Власть поддержала проект

Вчера, 6 февраля, заместитель главы администрации Дзержинска по промышленности Юлия Ашуркова посетила с рабочим визитом ООО «Завод синтанолов» (промышленная зона г. Дзержинска). Поездка на предприятие была связана с находящимся в активной стадии реализации инвестиционным проектом по модернизации и расширению мощностей завода.

 

 

 

 

В рамках программы импортозамещения ООО «Завод синтанолов» подготовило к промышленным пусконаладочным работам модернизированные в конце 2019 года три технологические линии по переработке окиси этилена и окиси пропилена в различные химические продукты с наращением производственных мощностей до 30%. Это позволит предприятию значительного расширить ассортимент продукции, в том числе с использованием самой передовой технологии DMC катализа.

 

Знаковым для города и региона данный проект является не только потому, что в его рамках изготовлены и смонтированы аналоги сложного импортного оборудования, которые изготовлены на российских машиностроительных предприятиях. Модернизация даст возможность перерабатывать на новой установке окись пропилена и окись этилена суммарно в объеме не менее 50 тысяч тонн в год, что позволит ООО «Завод синтанолов» создать новые высококвалифицированные рабочие места и существенно увеличит налоговые отчисления. Только в бюджет Нижегородской области за 5 лет реализации проекта поступит дополнительно 72 млн рублей. Капиталовложения в первый этап реализации инвестиционного проекта уже составили почти 200 млн рублей собственных средств предприятия. А в целом предполагаемый объем инвестиций составит 420 млн рублей.

 

В ходе визита заместитель главы администрации Юлия Ашуркова обсудила с генеральным директором управляющей компании ООО «НОРКЕМ» Юрием Дудаковым не только ход реализации проекта, но и вопрос подготовки квалифицированных кадров для модернизированного производства. Она выразила готовность власти всецело содействовать привлечению выпускников местных вузов на предприятие, а также оказать поддержку в создании профильных профессиональных программ обучения в средне-специальных учебных заведениях города.

 

Зашел в ходе встречи и разговор о поддержке заявки предприятия на получение статуса приоритетного проекта Нижегородской области, а также вопроса заключения бюджетного соглашения для получения льгот по налогу на прибыль и имущество. Заместитель мэра обещала поддержку проекту предприятия в этом начинании.

 

Наш корр. 


Для справки:

ООО «Завод синтанолов» входит в группу компаний «НОРКЕМ» - крупнейшего на территории Российской Федерации и постсоветского пространства производителя поверхностно-активных веществ с объемом установленных мощностей по выпуску неионогенных, анионных и амфотерных ПАВ, а также водорастворимых полимеров на уровне 200 тыс. тонн в год. Производственные мощности компании расположены в Нижегородской и Ленинградской областях.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске