августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

«Лыжня России» шагает по стране

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В феврале в России проходят традиционные массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России-2020». В этом году из-за сюрпризов погоды в разных городах забеги проходят в разные дни, стартовали они 8 февраля, а завершатся в некоторых регионах лишь к концу месяца. Однако на спортивном духе соревнований и настроении участников это никак не отражается.

 

 

По информации организаторов, всего в этом году на лыжню встанут более миллиона россиян в 73 регионах страны. Самыми первыми померились силами спортсмены в самых снежных точках России - в Томской, Иркутской, Омской областях, Красноярском крае. Во Владимире на гонку вышло более 10 тыс. человек - профессиональных спортсменов и любителей всех возрастов. А в Челябинской области на лыжи встали около 20 тысяч человек, причем в этом году каждый участник смог выбирать для себя самую удобную дистанцию.


В целый праздник превратилась «Лыжня России» в Оренбурге, где в соревнованиях приняли участие более 5 тысяч горожан - взрослых и детей. Здесь кроме победителей забега, благодаря спонсорской поддержке банка АО КБ «Пойдём!» подарки получили также спортсмены, занявшие 4, 5 и 6 места во всех 12 номинациях. А всех участников соревнования встречал символ банка - Рыжий кот.


В Красноярске в честь приближающегося 75-летия Победы в Великой Отечественной войне был создан «Лыжный батальон Победы», участники которого встали на лыжи в военной форме тех лет.


А вот в Тульской, Брянской и Орловской областях снега для проведения гонки не хватило - там соревнования перенесли аж на 29 февраля.


В Нижегородской области сроки проведения «Лыжни России» были немного сдвинуты. Например, в Дзержинске забег состоялся еще 6 февраля, а в Нижнем Новгороде он пройдет 15 февраля. Так что те дзержинцы, которые не успели пробежать дистанцию в своем городе, могут сделать это в областном центре.


Мария Ильина


 


48411.02.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо