августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Социум

Помогли, чтобы победить

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Две многодетные семьи благодаря участию во всероссийском проекте получили в подарок новую сантехнику и разводку системы холодного водоснабжения. Правда, конкурсантами были не дети и родители, а мастера компании «Управдом-Центр».

 
Еще осенью прошлого года дзержинские сантехники Евгений Гришаев и Денис Крашенинников решили принять участие во всероссийском чемпионате «Лучший сантехник. Кубок России». Как поясняют конкурсанты, одним из поводов к участию в чемпионате стало желание переломить стереотип о «несовременности и непрестижности» такой профессии, как сантехник.

«Я работаю слесарем-сантехником 5 лет, - рассказывает Евгений Гришаев. - За это время успел поработать с самыми различными материалами, новейшими инструментами, научился не бояться сложных технических заданий и неожиданных инженерных решений. Поэтому появилось желание испытать свои силы на конкурсе профессионального мастерства».

Всероссийский чемпионат проходит в несколько этапов. На первый, который проходил в ноябре прошлого года, заявилось около 60 команд из разных регионов. Тогда дзержинские мастера для выполнения условий конкурса организовали в Дзержинском техническом колледже интерактивный мастер-класс, во время которого студенты познакомились с особенностями отопительной системы.

И вот новый рубеж. Командам, прошедшим во второй этап, предложили на деле продемонстрировать профессиональное мастерство. «Мы выбрали две многодетные семьи, в квартирах которых сантехника требовала ремонта или замены, и предложили им на условиях благотворительности заменить старое оборудование на новое, - рассказывает представитель «Управдом-Центра» Алена Баканова. - На проспекте Ленина ребята меняли старую ванну, а также трубы холодного водоснабжения, в квартире на проспекте Циолковского делали разводку ХВС, меняли раковины и смесители. Все материалы, в том числе новую сантехнику, предоставили спонсоры - производители сантехники и труб».

«В следующем году нашему дому исполнится 70 лет, - рассказывает хозяйка квартиры на пр. Ленина Ирина. - Это народная стройка с деревянными перекрытиями и всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда мы переехали сюда, то от прежних хозяев нам досталась старая ванна, которую, как я понимаю, не меняли со дня основания дома, а также старая канализационная система вместе с постоянно дающей сбои системой ХВС. В нашей семье трое детей и старенькая бабушка, которая является вдовой ветерана Великой Отечественной войны. Сделать масштабный, качественный, дорогостоящий и быстрый ремонт нам пока не под силу. Поэтому, когда нам предложили помощь, с радостью согласились».

Все намеченные работы сантехники выполнили в один день. Старую ванну, со сколами, давно стершейся эмалью демонтировали и вынесли в коридор. Самый сложный этап - демонтаж старой и монтаж новой разводки ХВС - занял немного больше времени. Новые трубы установили от колонки на кухне до туалета транзитом через ванную комнату. Как рассказывают сантехники, пришлось повозиться с резьбой, которая стерлась и проржавела от времени. Зато установка новой ванны прошла быстро и без хлопот.

«Мы опробовали «обновку» в тот же день, - рассказывает Ирина. - Дети по очереди забрались в непривычно гладкую, сияющую белизной ванну. Из-за этого вечерний моцион даже несколько затянулся. Муж тем временем оценил качество монтажа. Все, по его словам, сделано чисто, аккуратно и правильно. Для нашей семьи это не просто интересный эксперимент, но и большой подарок. Мы от всего сердца желаем Евгению и Денису победы на конкурсе».

Остались довольны и собственники квартиры на проспекте Циолковского, где Евгений Гришаев и Денис Крашенинников спустя несколько дней меняли раковину, смесители и систему ХВС. В этой семье четверо детей. И помощь мастеров оказалась как нельзя кстати.

Впереди дзержинских слесарей-сантехников ждет жесткий конкурентный отбор. По итогам двух прошедших этапов в финал допустят только 10 лучших команд.

Евгения Макарова


23113.02.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо