февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

Спасибо за внимание!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Недавняя гостья нашей редакции - Евгения Степановна Соколова, которая в годы Великой Отечественной войны была ребенком и помогала взрослым трудиться на благо Победы, попросила через газету поблагодарить учащихся и педагогов гимназии № 38.

 
В начале этого года ее разыскала через городской Совет ветеранов и пригласила в гости учитель 2В класса Ирина Александровна Померанцева.

«Наша встреча получилась очень теплой. Ребята в первую очередь поздравили меня с Новым годом, а потом рассказывали о себе, а я - как жила и что делала в их возрасте. Как раз война только началась, трудно было, помогала собирать урожай в полях - картошку для колхоза. Вместе со сверстниками мы пололи грядки, сушили траву для животных. Зимой ходили по домам, собирали золу для удобрения колхозных полей. Чтобы отапливать дома, собирали сучья с гор по берегу Оки и на плечах носили большие вязанки. Помогали убираться в школе, чистили картошку для супа, которым нас кормили в учебное время.
 
После окончания 4-го класса в деревне Сысоевка, в 5-й класс нас 8 человек ходили в Дуденево, это в 5 км от Сысоевки. Приходилось идти лесом. Однажды нам навстречу вышли волки. Мы долго стояли, смотрели друг на друга. Волки все-таки ушли. Детство прошло в трудах, и это, я считаю, хорошо. Сейчас уже сил мало, а трудиться хочется, любовь к труду привита с ранних лет. 

В Дзержинске я работала в школах № 32, 8, а 22 года трудилась в школе № 2 г. Норильска. Работала учителем иностранного языка, завучем по воспитательной работе 6 лет, 11 лет была начальником пионерского лагеря «Таежный». Отличник народного просвещения. Закончила работать в 70 лет.
Ребята из 38-й гимназии пели и читали стихи на английском языке.
 
Я задавала им вопросы, поскольку сама много лет работала учителем английского языка. Отвечали бойко, охотно и правильно. А потом на память подарили мне снеговика, сделанного своими руками. Было очень приятно, что мне уделили внимание и предложили дружить и дальше. Отдельные слова признания хотелось бы сказать Ирине Александровне: она не просто учитель, а именно наставник, воспитатель, патриот, неравнодушный человек, уважающий старшее поколение, и тонкий психолог. Очень рада была узнать, что в современной школе продолжают трудиться такие кадры. Большое спасибо!» - в подробностях поделилась впечатлениями от встречи, которая ее глубоко тронула, Евгения Степановна.

Наш корр.


9213.02.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо