сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Прославились хорошими делами

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В администрации Дзержинска подвели итоги и наградили победителей V конкурса грантов, ежегодно организуемого компанией «СИБУР» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» (ФХД). Из 35-ти заявок на участие, поданных в этом году, 7 получат финансирование на претворение проектов в жизнь.

 
Поддержка социальных инициатив, делающих жизнь людей лучше, - одно из приоритетных направлений деятельности «СИБУРа» в целом.

«Наша компания ориентирована на то, чтобы сделать жизнь соотечественников проще и качественнее. Мы выпускаем продукцию, без которой уже немыслимо существование современного общества, причем делаем это с заботой об окружающей среде, уделяя большое внимание таким образом и благополучию земляков. «Формула хороших дел» - еще одно направление большой работы «СИБУРа» на благо людей. Мы помогаем рождению и развитию прекрасных, массово доступных проектов в области образования, науки, экологии, спорта, волонтерства и так далее», - отметил на встрече с победителями генеральный директор АО «СИБУР-Нефтехим» Михаил Кувшинников.

На этот раз грантов удостоились: Дзержинский политехнический институт с проектом «Общегородской центр свободного доступа школьников г. Дзержинска «Поли-Тех»; Нижегородская региональная общественная организация культурно, социально-трудовой реабилитации инвалидов-опорников и колясочников «Инватур» (проект «Инклюзивный триатлон»); Общественная организация инвалидов-колясочников «ПараПлан» г. Дзержинска («Окский ПараФест-2020»); средняя школа № 39 («Развитие естественно-научного образования в школе»); Дзержинский филиал РАНХиГС при президенте РФ («Областной экологический фестиваль для детей, семей и молодежи «ЭкоЛогично»); Социально-досуговый центр детей и молодежи «Созвездие» («Фестиваль активного образа жизни «Город молодежи»); МБУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» («Выбери правильный путь»).

Все проекты очень разные, но объединяет их стремление вовлечь в интересные и полезные, общественно значимые направления жизни детей, подростков, людей с ограниченными возможностями, социально незащищенных граждан. К примеру, автор проекта-победителя «Окский ПараФест-2020» Михаил Четвертаков отметил, что фестиваль в Дзержинске проводится пятый год, с каждым годом число его участников растет и достигло уже рекордного числа - более 200 человек. Этому способствует расширение перечня видов спорта, в том числе таких, как фехтование, стрельба из лука, и других. Директор ФОК «Ока» Нина Аранович сообщила, что толчком к участию в конкурсе «СИБУРа» коллектив, который она возглавляет, послужило желание приобрести комплекс для тестирования физических возможностей и склонности каждого ребенка к определенному виду спорта. Таким образом, юные спортсмены получат возможность безошибочно сориентироваться в выборе направления тренировок с раннего возраста.

Стоит отметить, что кто-то из победителей «ФХД-2020» участвует и побеждает в конкурсе ежегодно, а кто-то попробовал свои силы впервые. Всего же с 2016 года в программе приняли участие более 200 участников из нашего города, 44 из них стали победителями, и благодаря финансовой поддержке «СИБУРа», а также организационной помощи со стороны дзержинской администрации, смогли реализовать свои планы.

Елена Миронова


53917.02.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо