мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Масок хватит всем

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Цены на медицинские маски в аптеках по отношению к декабрю 2019 года не изменились. К такому выводу пришли специалисты нижегородского УФАС после проверки.

 
Региональное Управление Федеральной антимонопольной службы по поручению ФАС России на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в России проводит мониторинг изменения цен на средства индивидуальной защиты.

В связи с этим хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на рынке фармацевтических услуг в Нижегородской области, еженедельно представляют в Нижегородское УФАС необходимую информацию.

Первые итоги мониторинга показывают, что в Нижегородской области практически во всех аптеках имеются медицинские маски, цены по отношению к декабрю 2019 года не изменились.

Заявлений о повышении цен на медицинские маски или их дефицит в Нижегородское УФАС не поступало. Ажиотажного спроса на медицинские маски не наблюдается.

Также было заявлено, что средняя цена трехслойной медицинской маски составляет 9,58 руб. В Дзержинске при посещении нескольких аптек выяснилось, что маски есть в наличии, но цена на них выше. Упаковка из 3 штук стоит около 50 руб., из 5-ти - свыше 60-ти.

Тем не менее, о фактах повышения цен на медицинские маски и противовирусные препараты или их дефицит Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области просит сообщать по телефону горячей линии 8(831)-437-34-87. «При направлении информации в Нижегородское УФАС просим сообщать полную информацию о продавце товара, в частности, называть наименование аптеки, а также адрес, по которому работает данная розничная точка аптечной сети», - говорится на сайте антимонопольного ведомства.

Елена Миронова
Фото forpost-sz.ru
26820.02.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо