мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Грунтовая вода - не беда

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В поселках Пушкино и Бабушкино продолжаются работы по строительству новой линии канализационного коллектора силами Дзержинского водоканала. Кроме этого, специалисты ДВК меняют старую поселковую канализацию. В ближайшее время также начнутся работы, связанные с проколом грунта под железнодорожным полотном.
 

Как уже не раз отмечали специалисты местного водоканала, земли в Пушкино и Бабушкино заболоченные из-за высокого уровня грунтовых вод, и прежде чем здесь прокладывать трубопровод, почву на большой глубине необходимо осушить. С этим прекрасно справляется современное специализированное оборудование.

«Поскольку место заболоченное, участок, где будут лежать наши трубы, был заметно обводнен. Для осушения установили 63 иглы сейчас, и вот легкая иглофильтровая установка постоянно откачивает воду, которая постепенно прибывает. Впрочем, сейчас мы уже добились определенного результата, поскольку видим подготовленный котлован в том месте, где будет происходить непосредственно прокол, он уже сухой», - рассказал директор по строительству ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.

Иглы находятся в земле на глубине нескольких метров, уточнил Владимир Гончаров. После того как уровень грунтовых вод понизится до нужного значения, можно будет заводить сюда технику и установку горизонтально направленного бурения, с ее помощью будут прокладывать новую линию поселкового коллектора и подключать ее к главному канализационному коллектору города на улице Пушкинской.

«Самые сложные работы связаны именно с проколом грунта под железнодорожным полотном. С северной стороны мы будем ставить такую же установку с иглами, поскольку прокол будет проводиться с севера на юг, то есть с другой стороны железной дороги. Я очень надеюсь, что мы в этом сезоне все работы завершим и сумеем решить вопрос, который так давно не решался. Коллектор, о котором идет речь, идет у нас южнее - по улице Садовой, он в очень плохом состоянии, мы его сейчас восстанавливаем и он будет новый до самой КНС №2», - продолжил Владимир Гончаров.

Напомним, что старый поселковый коллектор, который отводит стоки с поселков Пушкино, Бабушкино, Желнино, начали ремонтировать еще в прошлом году, прежде здесь часто случались аварии, и в ДВК было принято решение его полностью заменить. Кроме этого, поселкам необходима и новая канализационная линия, частных домов становится больше, и новый коллектор сможет решит проблему путем подключения его к городской канализации.

Алена Кораблева

18527.02.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо