Архивные новости Ночной режим

Комитеты сформированы, пора начинать работать...

На прошлом заседании Городской думы, которое, напомним, прошло 1 ноября, был избран не только спикер. Ко всему прочему думцы определились с составом комитетов и выбрали их председателей. Правда, не все профильные депутатские группы оказались сформированы. Чем это грозит? Рискнем предположить, что без депутатского внимания могут остаться очень немаловажные сферы жизни нашего города. Например, молодежная политика...

Итак, состав и имена председателей основных комитетов Городской думы уже известны. Проблема лишь в том, что распределение депутатов по комитетам оказалось уж слишком неравномерно. Так, например, о своем желании вступить в комитет по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и    

налоговой политике пожелали ни много ни мало 25 (!) думцев, то есть большинство из 36 представленных в Думе депутатов. Подобное рвение в желании народных избранников попасть в ряды бюджетного комитета весьма удивительно, а, ко всему прочему, может и добавить и проблем в его работе. Ведь для того, чтобы заседание комитета состоялось, на нем должно присутствовать большинство членов, но все мы знаем, что многие депутаты люди занятые, что и заставляет задуматься над эффективностью созданного комитета, от решений которого будет зависеть не что-нибудь, а вся финансовая и бюджетная политика города вкупе с его социальным  развитием. Но, как бы то ни было, об эффективности работы мы сможем судить только спустя  время, а пока руководить комитетом назначен Игорь Крашенников, который уже имеет опыт председательствования.

Вторым по депутатской численности, но не по значению, стал комитет по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов. В его состав включены 13 депутатов, а председатель здесь также не сменился - им стал Юрий Шахунц.  Еще одним «многочисленным» комитетом стал тот, что будет отвечать за строительство, архитектуру и землепользование. Принять участие в его работе изъявили желание 10 депутатов. Только вот председатель его пока так и не определен, но, думается, его утвердят уже на следующем заседании Думы.

А еще депутаты определили составы комитетов по экономике, промышленности и инвестиционной политике (председатель Олег Корпатенков); по предпринимательству, потребительскому рынку,      управлению муниципальным имуществом и антимонопольной  политике (председатель Андрей Герасимов); по делам семьи, социальной защите населения и охране здоровья (председатель  Нина Колесникова); по образованию, культуре, физкультуре и спорту (председатель  Галина Демахина); по правам человека, местному самоуправлению,      правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике (председатель  Иван Килин).

Загвоздка же получилась с комитетом по делами молодежи, науки и связи со СМИ, так как  заниматься этими направлениями городской жизни высказал желание лишь Виктор Кулепов, который и возглавлял вышеупомянутый  комитет в прошлой Думе. Что будут делать с этой заковыкой думцы, пока не понятно, но очень не хотелось, чтобы молодежь и наука оставались без их пристального внимания.

Кстати, на прошлом заседании депутаты определились и с теми своими коллегами, которым предстоит работать в Думе на постоянной основе, то есть получать за это зарплату. Такими народными избранниками стали Нина Колесникова и Галина Демахина. Что же касается бывшего председателя Ильи Поляшова, то ему, видимо, придется возвращаться в медицину.

А вот с заместителями председателя депутаты пока не определились. Кстати, нам осталось непонятно и то, сколько их в конечном итоге будет. По одной информации - три, а посты замов займут руководители парламентских фракций. По другой версии, заместителей у спикера может быть и два, а не один, как это было в прошлой Думе. Но этот вопрос, думается, тоже должен будет решиться  на следующем заседании, которое, по предварительным данным, состоится уже в конце ноября. Будем ждать...

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид