мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Что ни день - мошенничество

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

По информации городского Управления МВД, каждый день в отделы полиции поступают заявления от жителей Дзержинска, ставших жертвами мошенников. Расскажем о самых частых преступлениях, произошедших на прошлой неделе. 


В первом случае мошенник воспользовался объявлением 62-летней пенсионерки, которое она выложила в одной из популярных социальных сетей, с просьбой вернуть ей потерянные документы. Мужчина, якобы нашедший пропажу, согласился вернуть их за вознаграждение в 5 тыс. рублей. После перевода денег обманщик на связь больше не выходил.
В этот же день в полицию обратилась молодая мама, находящаяся в декрете. Она сообщила, что разместила свое резюме на сайте поиска работы. Вскоре ей позвонил работодатель. Мужчина предложил установить на телефон программу для будущей работы и подтвердить к ней доступ. После проделанных действий 34-летняя девушка обнаружила, что с ее счета пропало более 25 тыс. рублей.
В 3-й отдел полиции поступило заявление от женщины, которой позвонил якобы сотрудник безопасности банка и сообщил, что с ее счета мошенники пытаются снять деньги. Выполнив все указания лжесотрудника банка, женщина лишилась почти 30 тыс. рублей.
Еще одна пенсионерка пострадала от мошенника, который откликнулся на ее объявление о продаже дома. Мужчина сказал, что готов внести предоплату. Для этого женщина подошла к ближайшему терминалу банка и после некоторых действий со своей картой по указанию злоумышленника обнаружила, что со счета списано 4,5 тыс. рублей. 
По каждому факту следственным отделом возбуждены уголовные дела. Личности злоумышленников устанавливаются.

Ни театра, ни денег 


В Дзержинске молодой человек решил сходить с незнакомкой в театр, а в итоге лишился 20 тыс. рублей.


Он обратился в полицию, сообщив, что в интернете познакомился с девушкой, которая предложила вместе сходить на спектакль, при этом она отправила ссылку для бронирования билетов. Молодой человек оплатил билеты, но в театр сходить так и не удалось, так как новой знакомой срочно нужно было уехать. После попыток вернуть деньги на сайте бронирования жертва мошенницы обнаружил, что на его счету не хватает больше 20 тыс. рублей. 
Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Алкоголь попутал? 


Дзержинские полицейские задержали молодого человека, который украл запчасти с автомобиля, стоящего на ремонте.  


Заявление в полицию подал хозяин машины, которая стояла на ремонте после ДТП на огражденной территории по улице Ульянова. Сумма ущерба составила 24 тыс. рублей.
В результате розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника - им оказался 24-летний житель Дзержинска. В момент задержания он был пьян. Ранее не судимый молодой человек свою вину признал. Похищенные запчасти найдены.
 

По горячим следам 


Полицейские задержали мужчину, который украл в торговом центре наушники.


Обнаружили вора сотрудники безопасности одного из городских торговых центров при просмотре камер видеонаблюдения. Они заметили, что мужчина тайно забрал и спрятал наушники стоимостью более 4 тыс. рублей. По горячим следам полицейские установили и задержали злоумышленника - 36-летнего мужчину, который раньше уже неоднократно был судим за аналогичные преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.
 
Марина Ипатова,
по информации Управления МВД 
России по г. Дзержинску 
16605.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо