Архивные новости Ночной режим

Здания вернули, осадочек остался...

 

На прошлой неделе, в четверг, на очередном заседании Городской думы Дзержинска депутатам пришлось документально оформить окончательное расставание местных властей с арендатором Центрального городского парка. Они проголосовали за решение принять на баланс муниципалитета шесть объектов недвижимости на территории ЦПКиО, которые неведомым образом оказались в собственности предпринимателей.

 
Речь идет об общественном туалете, кафе, нескольких пунктах проката, а также огромном навесе возле фонтана, под которым проводились всевозможные мероприятия. Забегая вперед, скажем, нам так и не удалось достоверно выяснить, каким образом эти объекты оказались частными в арендованном у муниципалитета парке. Представители администрации города на это лишь пожимали плечами, ссылаясь на то, что это произошло при прошлом руководстве мэрии, а если в этом кто и должны разбираться, то правоохранительные органы.

Конечно, толика здравого смысла в размышлениях чиновников все-таки есть, потому как недвижимость будет возвращена городу, и все должны остаться при своих. Так что, думается, далее никаких разбирательств не будет. Правда, остается за кадром тот факт, как мэрии удалось договориться полюбовно с бывшими арендаторами. По нашей информации, переговоры продолжались вплоть до заседания Думы, так как еще несколькими днями ранее, на заседании профильного комитета Думы, чиновники могли документально подтвердить депутатам только передачу трех из шести объектов. Но факт остается фактом - необходимые бумаги были подписаны, а народные избранники единогласно проголосовали за решение принять объекты в городскую казну.

Случившееся, безусловно, новость из хороших. И многие, наверное, скажут, что старое сегодня ворошить - грех. Вот только в кулуарах чиновники признаются, что город, не начни они разбираться в отношениях с арендатором парка, мог в ближайшее время потерять солидную часть его территории. Ведь именно владельцы объектов имеют приоритетное право получить в собственность и землю под ними. И мы нисколько не сомневаемся, что господа арендаторы собирались им воспользоваться. А там, глядишь, вместо навеса на центральной парковой площади могла появиться и уютная элитная многоэтажка под стать той, что уже высится на месте бывшей фабрики-кухни.

Наше издание неоднократно уже выражало опасения, что бывшие арендаторы ЦПКиО, за которыми плотно маячит фигура бывшего депутата и заместителя главы администрации Павла Воронина, для того и пришли в парк, чтобы получить именно его землю. Город помнит, как нам предлагали одобрить проект строительства вдоль Парковой аллеи так называемой «олимпийской деревни», до боли похожей на череду таунхаусов. Были планы и по использованию под строительство земли вдоль проспекта Ленина. Не было, кажется, только одного - желания развивать сам парк. По крайней мере, господа предприниматели его так и не проявили, потчуя дзержинцев бывшими в употреблении аттракционами, цены на которые зашкаливали, но оставляя в полнейшей запущенности прогулочную часть, используя исключительно только зону, на которой удавалось заработать деньги. В этом, видимо, и состоял их незамысловатый план - на уровне власти согласовать все необходимые решения, а потом присвоить и застроить землю в самом центре города, цена которой сегодня очень немаленькая. 

К счастью, не удалось...

Сергей Кулаков


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.