марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Пенсионный фонд

Переходим на «МИР»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты переходят на карты «МИР». Период перехода - до 1 июля 2020 года.  
 

Требование касается тех граждан, которые открыли счет для выплаты пенсии до 1 июля 2017 года, так как начиная с этой даты новоявленные пенсионеры или те, кто менял карты при окончании срока их действия, автоматически получали карты национальной платежной системы «МИР».

Гражданам, получающим пенсии и другие социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), срок действия которых не закончится до 1 июля 2020 года, следует позаботиться о получении карты «МИР». Если срок действия карты указан до 1 июля 2020 года, то банк заменит ее автоматически.

Переход на карты «МИР» происходит постепенно, на процедуре выплаты пенсий никак не отражается. При этом, как и раньше, организацию и способ получения пенсии определяет только сам пенсионер: через почту (в кассе или на дому) или банк (на карту или на счет по вкладу).

Для тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой, с 1 июля текущего года ничего не изменится. Они будут получать пенсии по той же схеме, что и раньше.

Елена Егорова

18205.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо