мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Праздник не удался

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Дзержинские полицейские задержали мужчину, укравшего из магазина бутылку дорогого коньяка. 

Человека, который достал с полки бутылку алкоголя стоимостью 2,5 тыс. рублей, спрятал ее под одеждой и, не оплатив, вышел из магазина, заметили сотрудники охраны торгового центра. Они и вызвали полицию.
Злоумышленника задержали сразу. Им оказался 45-летний местный житель, который уже был ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Покупки с подвохом 


Все чаще мошенники пользуются сайтами частных объявлений о покупке-продаже личных вещей. На прошлой неделе жертвами аферистов стали две жительницы Дзержинска.

В первом случае 30-летняя девушка нашла объявление о продаже холодильника и электроплиты на одном из популярных сайтов. Договорившись о покупке, перешла по ссылке продавца и перевела более 14 тыс. рублей. После этого мошенник больше не выходил на связь.
В другом случае жертвой злоумышленника стала 19-летняя жительница Дзержинска. В полиции она рассказала, что вечером 5 марта она нашла на сайте в сети интернет объявление о продаже за 7 тыс. рублей щенка породы йоркширский терьер. Так как девушка давно хотела приобрести себе такого питомца, то, не раздумывая, связалась по телефону с продавцом. Мужчина пообещал юной жительнице Дзержинска продать собаку за 6 тысяч, предложил ей пройти по указанной им ссылке и перечислить за четвероногого друга деньги.
Девушка воспользовалась услугами онлайн-банка, оплатила свою покупку, после чего переслала электронную квитанцию об оплате на номер продавца. Спустя какое-то время она решила перезвонить молодому человеку, чтобы узнать, как забрать щенка, однако номер продавца оказался недоступным.
В обоих случаях были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). А в УМВД призывают горожан быть бдительными, не переводить деньги незнакомым людям. Прежде чем совершить покупку через интернет, следует поискать в сети отзывы о данном товаре и его продавце. Ни в коем случае не сообщайте никому данные своих банковских карт и персональные данные.
 

Деньги на страхе 


Еще одна жительница Дзержинска лишилась сбережений, испугавшись сообщения о том, что с ее счета пытаются снять деньги.  

Схема отработана мошенниками четко. Жертве звонит якобы сотрудник службы безопасности банка и говорит, что сейчас с карты клиента преступники пытаются снять деньги. Чтобы этого не произошло, нужно перевести их на защищенный счет. Испуганный владелец карты называет пин-код и пароль из смс-сообщения и мошенники получают доступ к его счету. Именно таким образом и лишилась 30 тыс. рублей 61-летняя горожанка. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Загляделся и проглядел 


В минувший понедельник на проспекте Ленина «Жигули» протаранили «Ладу», в которой ехали женщина и подросток.

К счастью, люди, находившиеся в машинах, серьезно не пострадали. Механические повреждения получили машины, однако пострадавшая заподозрила виновника происшествия в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД. В результате проведенных мероприятий выяснилось, что мужчина трезв, а причиной ДТП стала его невнимательность. В аналогичном ДТП неделей раньше пострадал 14-летний подросток. Авария произошла на пр. Свердлова. Всего на прошлой неделе в Дзержинске и окрестностях произошло 36 ДТП, в которых пострадали 7 человек.
 
Марина Ипатова,
по информации Управления МВД России по г. Дзержинску,
отдела ГИБДД УМВД России по г. Дзержинску

13312.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо